保护环境作文
浅蓝色的蓝天,悠悠的白云,还有一片望眼无际的碧绿的草原,这是多么令人向往的地方啊!草原上牛羊低头吃草,骏马放纵奔跑,鸟儿聚在枝头欢唱。牧羊的小孩在草地上赶着羊儿,羊儿乖巧的往羊圈走去……
人们过度放牧,使得原先广阔的草原变得裸露的面积越来越大,一大块一大块的草坪被牛羊马吃得只剩下土。工厂将垃圾排放在小河里,河水变得浑浊,鱼儿无处可逃。制作器材厂的烟口吐出无数灰色的烟,在这个工厂上方的白云立刻变得模糊,周围的云妹妹们都难逃厄运,逐渐变黑。
那片人类喜爱的蓝天呢?消失了?不,不是消失,他们变了,变成那样的伤心,云妹妹美丽的容颜多了皱纹,肤色也深了,她难过的留下了眼泪。
云妹妹由于伤心所以和乌云哥哥换了地。乌云开心地走来,不料,一股浓烟冲了上来,乌云觉得难受极了,可又不想让白云妹妹来受苦,于是,他安静的躺在那儿休息。不论乌云是憋气还是遮着鼻子,依然是难受的咳嗽着,呼吸困难。原本就是黑色的,烟又来妨碍工作,乌云生病了,病的严重,便离开这工厂上方的位置,伤心的走了……
人类,请不要再将工厂的垃圾排放在河流里了,好吗?人类,请多制作些有益工具,不使白云哭泣,乌云离去了,好吗?
让我们一起保护环境,还这茫茫草原一片蓝天吧!