山雀小星飞上湛蓝深远的天空,飞上洁白如玉的云层。忽然,他打了喷嚏,原来是人类在森林里砍树、抽烟、烧烤、打猎、乱扔垃圾……小星怒发冲冠,但又无可奈何,只好一边哭泣着一边找动物朋友们帮忙。他泪流满面地队大力王黑猩猩哭诉,对风速王子猎豹告状,跟威风凛凛的森林之王老虎申诉……
动物们又气又伤心,用射出的箭一样的速度飞奔而去,虽然手无寸铁,但依旧勇敢地赶走了可恶的人类。它们开始打扫整理一团糟的森林。猫头鹰和秃鹫把垃圾叼走了,小兔、小松鼠、小山羊和野狗清理着泛着黑油漆一样泉水。山雀小星衔来了小树苗种下去。猎豹、老虎、黑猩猩不约而同地清理着地上的烟灰和尘土……
山雀小星种完了大片树苗,刚飞上天空。黑压压的一片白蚁飞来了,啃食了刚种下的小树苗。动物们慌慌张张不知如何是好,小兔子捡到两瓶人类掉下的杀虫剂。小星计上心头,朝着白蚁一阵乱喷,白蚁四脚朝天跌落地面,扑腾了几下就死了。
动物们重新打扫了一遍,可是空气中一股杀虫剂的味道,好多小动物都出现了头昏眼花的症状,小兔子流着鼻涕说:“看来我们也要和白蚁一样了。”山雀小星看到一瓶空气清新剂,连忙喷了起来。空气果然又清新甜润了起来。森林又和往常一样郁郁葱葱,树木苍翠欲滴,春草如丝,绿草茵茵,花儿姹紫嫣红、群芳吐艳、芬芳迷人。
森林如果消失,大自然就会惩罚人类,给人类带来灾难。大家要保护美丽的大自然,保护美丽的森林。