阅读真让我着迷作文
王葆和杨帅下棋时,只听见王葆大声喊:“我要吃马。”这句话被宝葫芦听到了,宝葫芦暗中操控着,让王葆顺顺利利地吃了了杨帅的马,杨帅急了,大叫道:“哟,我的马呢!”
最近,学校让我们阅读十本课外书。我觉得最好看的就是《宝葫芦的秘密》了。自从看了这本书后,我就沉浸在其中。
吃饭的时候把汤洒到桌子上,做梦和宝葫芦玩耍,为了读书,状况连连。尽管如此,我还是在津津有味地阅读着。
当看到王葆被同学讽刺、嘲笑时,我不由自主地流下眼泪;当看到王葆得到大家尊重的时候,我又不由得笑了起来。
那天,妈妈让我到楼下去买盐,我答应了,一边走一边捧着那本《宝葫芦的秘密》。看着看着,我入了迷,转了一圈,心里很纳闷:我到这儿干什么?得赶快回家。
“让我去买盐?”我一惊,拍着脑袋叫起来,“噢,惨了!刚才下去的时候一直在看书,把买盐的时候给忘记了。”
我只好不好意思地低下了头,买了盐回来,我又迫不及待地坐在书房,妈妈喊了好半天,我才肯放下书出来吃饭。
读了《宝葫芦的秘密》之后,我又开始读《绿野仙踪》《爱的教育》《天方夜谭》等书。多萝西那不怕困难、勇往直前的精神深深打动了我;一群小学生的友爱故事让我深受感动;阿拉伯的神奇生活让我着迷。