我的舅舅作文
舅舅今年38岁了,1米62的个子,长得瘦瘦的。他国字脸,一对浓黑的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,嘴巴右下方有一颗很打眼的黑痣。
舅舅学的是雕刻技术,他虽然个子小,其貌不扬,但是他年轻有为。年纪轻轻就办了一个木雕加工厂,盖了两栋漂亮的楼房,买了一辆崭新的轿车。特别是他对木雕工作的热爱,对木雕技术的刻苦钻研,让我十分佩服。
每天吃过早饭后,舅舅就第一个来到工厂,把工人们要用的材料准备好,要用的工具摆放好。之后,他就坐在椅子上,桌上摆放着一个半成品,右手握着刻刀,就埋头苦干起来。一坐就是好几个小时,人好像粘在椅子上一样。每到吃饭时,表哥来叫他,他不应;舅妈三番五次地来催他,他才肯回去。
记得有一天,我到工厂找表哥玩,舅舅正好在雕刻一件“大作品”。只见他一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽里咕噜的,好像跟谁在说悄悄话;忽然眼睛闪着异样的光,似乎在跟谁激烈地争吵,他把地板踩得吱吱响,手不停地挥动着……我站在他身后快一个小时了,他才发现我,他工作起来总是如此疯狂。
这就是我的舅舅,他对雕刻技术刻苦钻研的精神,值得我学习。今后,不管我遇到多大的困难,只要一想起舅舅,我的心中就会生出一股力量,让我无坚不摧。