我的舅舅作文
懒洋洋的阳光从窗外透了进来,空气中弥漫着泥土的芬芳,路上的行人发出了轻缓的脚步声,早晨来了,啁啾的鸟儿叫醒了太阳公公。
我哼着小曲儿来到了舅舅家,到了舅舅家门前,我轻轻敲了敲舅舅家的门,迎上来的竟是一个“庞然大物”——舅舅。我顿时呆住了,我记得几个月前舅舅不是太胖,现在怎么成了个“水桶腰”?这时舅妈迎了上来,把我和弟弟请进屋里。
舅妈坐在沙发上笑着说:“看你舅舅这段时间吃的,胖的很哪!现在都成了水桶腰了。”
我坐在地板上,与弟弟和表哥玩五子棋,边玩还边想:“舅舅以前特别瘦,跟个猴精似的,小时候舅舅带着我出去玩,那黑黑的头发一片片,黄色的皮肤早已被晒黑了,瘦瘦的手臂使舅舅看起来更瘦小,现在怎么来了个大变样?”
舅妈说:“那时你舅舅很勤劳,现在只有等到有货的时候他才出去运送货物。”
以前的舅舅又黑又瘦,头发还长。现在的舅舅很高大,还很胖,头发短短的,要是再短一点儿估计就和光头没有什么区别了。
舅舅不但他的样子变了,而且行为也变了,以前,舅舅是很勤劳的,现在呢?他变了,他变的懒起来,这不,那“震天动地”的呼噜声是从哪传来的呢?
现在舅舅还爱玩儿斗地主了呢,刚刚玩儿他的手机时我还看见了下了至少3个斗地主,让我惊讶的嘴都成了o形。
听了我刚才的话,你们是不是觉得我的舅舅很像《西游记》里面七十二变的孙悟空呢,舅舅把自己变胖了,变懒了,变得爱玩斗地主了。真希望舅舅现在这个“大懒猪”变成以前那勤劳的“马儿”。