我的舅舅作文
当舅舅13岁时,我这个小屁孩刚从我娘的肚子里被医生护士“强行”给抱了出来,在他们的手中又哭又闹,仿佛是不愿出来。当时那个正在上初一的大屁孩——舅舅在产房门口迎接着我的到来。
想那时,一个刚出生不久的小屁孩刚刚被哄得不哭了之后,一个大屁孩的到来将她再次弄哭。
“哇哇哇!”我的哭声犹如一道“惊雷”,在舅舅的脑袋里重重地劈上了一道。
“哇!”又一阵哭声,这不是我的,而是舅舅的。
想那时,他肯定是认为我不喜欢他才哭的吧!每次我想到这儿,我的心就会猛地跳动一下,让我感到难过……
这些事儿往往都是家人们开玩笑时说起的。
打我记事以来,我就只知道舅舅就是除了父母之外最喜欢与之一起聊学业的人,我从小时候进入幼儿园开始,交友能力就暂时有点弱,一直到中班都没有什么知心朋友。我一次又一次地被别人冷落,从来都无人问津,除了舅舅。
他很关心我,对我很好。他经常对我说:“你应该尝试自己去找别人玩,玩着玩着就成朋友了,一定要大胆地尝试,不要害羞哦!” 是他及时给了我交友的勇气,才使我现在的朋友数量越来越多。
长大后,他对我的亲情毫无减少,但现在,他去上海工作了,只有在节假日里,才能与之相会。我和他之间有两个好玩的小约定,1、每一次有空时必定要打电话或视频,不要疏远了亲情。2、我体重在100斤以下他才愿意拥抱我。
一个和我相差了13岁的舅舅,一个对我充满亲情但又无法每时每秒与我相会的“大人”,一个让我感到亲情要牢牢抓紧的人……