我的舅舅作文
我的舅舅今年37岁了,那被太阳晒得黝黑的皮肤,显得比实际年龄大的多。那双粗糙的手就是我最敬佩的,当然,最重要的还是舅舅的人品和工作精神。舅舅是公路上的养路工人,他一做起事来,比谁都卖力、认真。
记得有一次,妈妈叫舅舅来吃饭,可是,舅舅却坚定地说了一句:“不来了,等一下还要去上班,”妈妈说:“今天不是星期天吗?不用上班的呀。”“不行,放了这么几天假,路面一定很脏,我要去看看才行,”舅舅说。就这么短短的几句话,让我看到了舅舅对工作的热爱,和工作时的认真。在烈日炎炎的夏天,舅舅拿着扫把清除路面垃圾,那黝黑的皮肤有时候甚至被晒得脱皮。可舅舅还是坚定的扫除那些人人见了,都会捂着鼻子,躲得远远的牛粪。而相反,在寒冷的冬天,那双长满冻疮的手,又会在寒风呼呼的公路上握着铁铲铲雪防滑。他那双粗糙的手不知经历过多少风霜雪雨,难道这就是养路人的精神吗?舅舅在工作中不仅兢兢业业,在生活中舅舅还是一个孝子。为了照顾因脑血栓,得了半身瘫痪的外公。不管刮风下雨都要从田坪赶回玉屏,帮外公配药。
不管做饭、洗碗、洗衣服。我舅舅都做,在我心中舅舅总是让我敬佩让我感动。让我为之骄傲。这就是我舅舅,我最敬佩的人。