我的舅舅作文
在台北一路上,有一家喜临门酒店,就是我的大舅开的。
大舅身材瘦长,鼻子上戴着一副近视眼镜,看上去根本不像酒店老板,倒像是个知识分子。
大舅很喜欢做餐饮这一行,他经常呆在厨房,和厨师研究菜式。据爸爸说,大舅的酒店刚开始投资很小,但他做事很用心的,做的菜很好吃,价钱也比较便宜,客人就越来越多,他的生意越来越好,手下的员工已经有30多个。可大舅没一点老板的架子,很多事情他都亲手做。如果你在酒店看到一个戴着眼镜的年轻人,跑进跑出,忙来忙去,那就是我的大舅。
大舅是一个喜欢创新的人,他的菜老是变来变去的,今天是湘菜,明天极有可能就是川菜。
去年,街上流行吃虾子,他就叫来装修的师傅,把酒店的一个窗户敲了,开了个门,在门的上方装上霓虹灯,钉上“虾庄”两个字,他又从外地请来厨师,像模像样地卖起虾子来。可是,大舅似乎不太会保守商业秘密,他把做虾的秘方做成大的宣传画贴在酒店门口。我心想,如果顾客把做菜的秘方学走了,就可以在家里做了,谁还会来酒店吃饭呢?可大舅的生意依然是出奇的好,每天酒店门口停满了车。
大舅每天回家很晚。据外公讲,他隔三差五地把酒店没卖出的虾子打包带回家,边看电视边吃虾,一个人要吃一大盆,直到凌晨2点才睡觉。
最近虾子不太流行了,大舅又开始琢磨起做别的品种了。前天,我去大舅酒店吃饭时,他又开始卖潮汕煲粥了。他给我点了一份花蟹粥,味道可鲜美了。旁边一桌有个老外,他也点了一份粥,刚吃一口,就竖起了大拇指,连声说:“GOOD! GOOD!”
大舅酒店的菜经济实惠,深受顾客的喜爱,我也好喜欢吃大舅酒店的菜,因为我从来就没有付过钱,免费的饭菜我当然爱啦!