我的舅舅作文
“艾美没有意识到危险就在脚下。突然,艾美脚下的冰裂了……”我正在看《小妇人》,当看到这儿时,我的心一拎,汗冒了出来,就在我好奇地想知道艾美死了没时,“哇——”一阵哭声打断了我。我知道表弟亮亮哭了,便不耐烦地下了床。
哭声来自门那边。当我赶到那时,一个声音钻进了我的耳朵,是大舅舅:“你干吗开门压他脚?”我一抬头,舅舅双眉紧锁,满脸通红,牙齿咬得“咯咯”响,仿佛要一口把我吞了似的。他愤怒地指着亮亮的脚趾头,只见他的脚趾头红红的,和其他脚趾比简直就是一个大胖子。亮亮仍止不住地哇哇大哭。见我无语,舅舅就破口大骂。我大声辩解道:“不是我压他的,是他自己开门压的,我只是过来……”我的眼中已经蒙了一层薄薄的泪水。这时亮亮突然不哭了,眨着他狡猾的小眼睛,得意扬扬地望着我。我气得大叫:“你就是偏心!刚才我正在看书,姐姐和妹妹都可以证明根本就不是我!”我咬牙切齿地望着亮亮,恨不得上去打他一顿。玉琦妹妹跑上前去劝舅舅:“爸爸,刚才姐姐确实是在看书的,我当时就在她旁边做作业呢……”“你们合伙骗我,本事大了?”说完舅舅甩开玉琦,抱起亮亮,一边托着他摇一边说:“反正不可能他自己压自己的脚,一定是你们!”
望着舅舅远去的背影,我心想:舅舅,你这么偏心,就不怕以后亮亮出事我们都不去管了吗?