滑雪的作文
随着年龄的增长,我学会了不少东西——洗澡、骑自行车、打羽毛球……其中给我留下印象最深刻的就是学滑雪了。
今年寒假,我随着大作文一起来到了北京的陶然亭冰雪嘉年华。听说要学滑雪,我兴奋极了,一蹦三尺高。到了滑雪场以后,我像一只小鸟似的飞进了雪场。在老师的带领下,我领了雪具,换上雪鞋,扛着雪板,拿着雪杖,来到了滑道,只是这些装备实在是太沉了!就算我想走也走不动啊!三步一摇,踉踉跄跄,就像一只大笨熊一样摇摇晃晃。
踩上了雪板后,我既站不稳,又滑不动,手和脚都不听使唤,弄得我总是摔跤。看着旁边的小伙伴一个个轻松自如的滑行,我真是着急啊!后来在教练的帮助下,我有点可以站稳了。他轻轻地扶着我,手把手地教我,给我讲解要领。就这样,我逐渐找到了窍门:身体重心前倾,膝盖用力向前,内八字减速,外八字加速……我滑得越来越好,越来越快。觉得滑雪场就成了我的舞台,任我飞驰。
接下来,我坐着雪毯到了最高处。向下一看,哇!这么高,下面的人好像只有兔子那般大小,我心里一直怦怦直跳,还是有些害怕。我的腿向后退,刚才在平地滑的那股劲突然消失了一般。这个时候,教练跟我说:“不能换了地方就害怕,要相信自己可以的。”旁边的小伙伴也为我呐喊“加油,加油”。最后,我紧紧地抓住雪仗,稳稳地踏着雪板,我鼓起勇气滑了出去。
在往下滑行的过程中,我左躲右闪,偶尔还有小小的飞跃。到了平地,一个漂亮的大回环,“嗖”的一声,我稳稳地停了下来,人们都用羡慕的眼光看着我,我的心里像喝了蜜一样的甜。哈哈,我成功了!我学会滑雪了!我的脸上洋溢着发自内心的喜悦。
滑雪很累,很难,但我也从中收获满满。我还懂得了:人只要勇于挑战,不怕困难,就一定可以成功!