滑雪的作文
冬天能滑一場雪多好啊!盼啊盼啊,我们终于迎来了这一天。我和妈妈怀着激动的心情随旅游团来到连云港望海楼极地滑雪乐园。
来到滑雪场,我被眼前的一片白色所吸引,雪是那么的纯洁,那么的耀眼。我迫不及待地开始做准备工作,穿上笨重的滑雪鞋,换上专用的滑雪衣,戴上暖和的帽子及口罩。哈哈,经过全副武装,我简直帅呆了!我抱着滑雪板,拿着两根雪棍,慢慢地走向滑雪场地。
我踏上滑雪板,紧紧握住雪棍儿,小心地在平地上试滑着。一不留神,我摔了个“大马趴”。我赶紧艰难地爬起来,继续尝试。“啊……”身边的一位阿姨摔了一跤。哈哈,那边又有一个哥哥摔了。不一会儿,我身上就热乎乎的,累得大口大口喘气,索性把口罩摘掉继续滑。我抬头望望滑坡,只见一些大朋友从高处飞快地滑下来,那速度简直是风驰电掣啊,他们潇洒的身影让我羡慕不已。我情不自禁地冒出一个念头:我也想像他们一样,体验一下从高处滑雪的乐趣。我找到妈妈,请求妈妈给我请一个教练,妈妈爽快地答应了。教练跑过来,拉着我的手,乘上电梯,来到滑坡的顶端。我望着长长的坡道,吓得直哆嗦。教练不慌不忙地面向我,握住雪棍平放在身前,叫我握住。我紧紧抓住雪棍,在教练的引领下,我半蹲身体,两脚呈内八字型,滑板前端尽量不让重叠,小心翼翼地往下滑。一路上可真刺激,越滑越快,风在我耳边呼啸,我渐渐有些力不从心,两腿开始发软。终于到平地了,我急忙刹车,长长地舒了一口气。回头望了望滑坡,我心里好开心,我也能从滑坡上滑下来了……在教练的帮扶下,我又练了一次。
我对妈妈说:“妈妈,我想自己尝试一下。”妈妈担心地问:“你一个人能行吗?”“我应该能行吧!”其实我也不是对自己特别有信心。我又一次来到滑坡的顶端。我看看坡道,心里有些发慌。我给自己打气,“行的,没问题的。”我慢慢地走向滑坡,哇,速度好快呀,中途没控制好方向,脚下一拐,摔了一跤,我卸下滑板,一瘸一拐艰难地走向平地……
滑雪真刺激,乐趣多多。我下次还要滑雪。