滑雪的作文
每当我静静地望着窗外的时候,眼前总会浮现出那片银白色的世界,以及那白色世界里捕捉到的永恒的镜头。
记得我们到达滑雪场外已是晚上了,当我走进那扇神秘的大门时,简直惊呆了:四周白茫茫的一片,迎面还不时袭来阵阵寒风。我的脚上套着沉重的滑板,显得寸步难行,但我还是兴奋无比,甩开“教练”(我的爸爸),踉踉跄跄地朝雪山奔去。
才爬到“半山腰”,我已经是气喘吁吁了,便一屁股坐在地上,可我想爬起来时,却怎么也起不来了,感觉裤子越发冷了,我这才鼓足气挣扎着站起来了。
这是我第一次滑雪,没什么经验,我决定找个合适的地方滑下去。
我慢慢移到雪地中间,还没站稳,便自动向下冲了,不到几米便改冲为滚了,我好不容易停了下来,感觉自己已经摔进谷底了。一阵天翻地覆过后,我看见一个工作人员冲我叫道:“赶紧往旁边靠,上面有人冲下来了!赶紧!”我真想他能扶我一把,可一看那严肃的神情,自己便立刻“滚”到了一边。我感到四周的人都在望着自己,一抹红云便飞上了脸颊。
我一脸挫败地坐在冰雪里,找不到爸爸妈妈的影子,看着一个又一个滑雪者成功地从山顶滑冲下山,我真是又羡慕又嫉妒啊!
最终,我一鼓作气爬到了“山顶”。呀!这“山”还真够高的!我不禁感到有些许后悔——一赌气之下竟爬了这么高!站在这里不会滑不是闹笑话吗?我索性眼睛一闭,心一横,豁出去了!一路上,呼啸的风,嘈杂的声音一闪而过,我努力控制着身体的平衡,眼看快要到底了,由于过度紧张,我竟头朝下扑了过去。我赶紧爬起来,不等那工作人员来赶。
毕竟成功了一半,我还是高兴了好一会儿。
紧接着,我愉快地又一次登上了“山顶”。在微微一阵紧张之后,我做好动作,半蹲着又一次冲下了山。一股寒气扑面而来,我不得不半眯着眼睛。快到山脚了,我又一次紧张起来,我汲取了上次的教训,沉住气,轻松地停在了山脚。啊!我成功了!此时,我丝毫不掩饰内心的狂喜,朝着人群欢呼起来。
坚持才能换来成功,这是我的另一大收获。