滑雪的作文
在一个天气晴朗、阳光明媚的日子里,我和爸爸还有我的朋友一行十几人准备去一个非常好玩的地方——凤麒山庄滑雪场。
一个小时的车程过后,我们就来到了目的地,大家决定先吃饭再滑雪,可我却不想吃,爸爸说:“现在吃不饱,等会儿滑雪就没力气了。”我只好服从指挥,把肚子填得圆鼓鼓的,爸爸才露出了一丝满意的笑容。
终于来到了滑雪场地,我们买了票,换上了滑雪鞋,又依次拿上雪杖,踏上雪板,才进入了真正的雪世界中。爸爸告诉我说:“这里的雪都是人工造的。”我似懂非懂地点了点头,又提出了一个问题,“他们是怎么造出这么多雪的呢?”我好奇地问。爸爸对我耸了耸肩,表示他也不知道,我只好停止了追问。
之后,爸爸就一个劲儿地把我推上了传送梯,我有点不知所措可又无可奈何。这时,我看到我的朋友也上来了,顿时信心爆满,便下定决心去试一试。站在顶峰,我一下就冲了下去,但不过十秒钟就摔倒了。我只好把雪板脱下来,才重新站了起来,就这样,连续几次都没有成功。
一次次的失败并没有让我灰心,反而让我的信心更大了。我又上去,准备好,专门拖慢速度往下滑,这一次,我竟没有跌倒,而且还平稳地停住了。我惊喜地把这个消息告诉了爸爸,爸爸也直说:“你看,努力就一定会有成果。”
从这一次过后,我就再也没有摔跤了,而且滑雪技术也越来越娴熟。直到闭馆,我们才依依不舍地离开了滑雪场。
在回家的路上,我们一群小朋友还一直叽叽喳喳地讨论着这次滑雪的乐趣。回到家后,我又跟爷爷奶奶分享了我的快乐,甚至晚上我做梦时还梦到我们又一次来到了那个开心的乐园里。