我的外公作文
我的外公最大的特点就是爱学习。他读遍《红楼梦》和《上下五千年》等历史书。每年春天还种下牵牛花,观察叶子的形状、花朵的颜色有哪些差异。他还每天跟我下象棋,一起讨论棋术,把自己的下法介绍给我。
有一次,外公在数阳台上的牵牛花,我走过去一看:在红色的花中有三朵特别亮丽的呈紫色的花。外公说:“你看,这紫色的花如果仔细一看,就会发现紫花外头有一圈白色。还有,紫花的叶子是爱心形,而一般的红花的叶子则是在旁边还要多出来两个小小的尖头。”
我很敬佩外公的细心观察和勤奋钻研的精神。