我的外公作文
我的外公今年六十几岁,身体很硬朗;在一张布满皱纹的脸上常常充满着笑容;外公很爱喝酒,每天都要小酌几杯,有客人来时,就喝得酩酊大醉;外公很爱打麻将,曾经为这事,还跟外婆吵了架的。
记得前几年爸爸出去开馆子,将我给公公婆婆带。过年时,表姨爹请我们去唱卡拉OK,我玩的可嗨了,就在这时,外公突然拿起电话,拨下爸爸的电话号码,边哭边说:“彭校,你快点回来嘛,我想你啊!”看见外公这个样子,我忙走过去安慰他。
我的外公很慈祥,就算我做了一件很伤他的事情,他也原谅了我。就算真的把外公热惹恼了,我们俩最多冷战十几分钟,就又重归于好了。
外公的嗓门很大,打呼噜的声音也是名不虚传,那叫个大!睡在外公的旁边,你一定比外公先睡着,否则上半夜你就睡不到个好觉了。
我很爱我的外公,爱他的嗓门大,爱他的慈祥,爱他喝酒,爱他所有的一切一切!
我爱外公,永远永远!