写桃花作文
每当我在花海里倘佯,欣赏着花的千姿百态,我总会醉在桃花丛里。
看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。有的花瓣儿全展开了,像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的。有的还是花骨朵儿,象一颗颗可爱的小豆子。 有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。阳光下,许多只蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,它们和花混在一起,看不清了。如果把眼前的景色看做是一幅画,那只有大自 然这位伟大的“画家”才能画出如此的美景!我感觉自己已经变成了一只小鸟飞到天空中,俯瞰大地,只见一片粉红色的海,十分美丽。阵阵微风吹过,桃花又一次 散发出浓郁的香味,粉红的花瓣在微风中翩翩起舞,她们在大树身边绕着圈,又依依不舍地投进大地妈妈的怀抱。
初春时节,是桃花盛开的季节。桃花吸吮着得天独厚的雨露、阳光,依恋着春风拂来的暖意,向人们展示她娇媚的身姿。古往今来,桃花以它独特的魅力,跃入诗文中: “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”、 “人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”都是脍炙人口的千古绝唱。