生命是什么作文
生命是什么?这个问题一直会在我脑海中浮现出来,让我夜不能眠。那天,终于让我知道了生命是实现自己的目标,在别人遇到困难时去给予帮助。
那天,我在家门外发现了一个小洞。洞口圆圆的,像纽扣那样,小洞周围是泥沙,食物残渣。好奇心使我走上前去,低头一看,有许许多多的蚂蚁在进进出出。有的长着大大的头,红色的身子;有的长着长长的嘴,不停的闭拢嘴发出声音;有的嘴里咬着食物。我吹了一口气就凹了一部分,过一会蚂蚁们就向部队慢慢的走去,然后又聚集成了一排长长的队伍,真像是在阅兵一样。
我又吹了一口,它们又四处分散,过了一会儿又朝队伍爬行过去。很快就形成了一排长长的队伍,它们好像在说:“服不服气?”我又在心里暗自说:“服气”。接着,我把一小块苹果扔在它们旁边,它们看见后立刻去搬苹果,它们用上颚夹住苹果,慢慢地用尽了全力,把那一块小苹果运回了到漆黑的洞里。此时此景,我恍然明白,这不就像我们的父母吗?天天在劳动都是为了养家糊口。有的父母在工地上工作,甚至还会有生命危险。有的父母在校园里成了老师,辛勤地培育祖国的花朵。我又看见了一只蚂蚁,被另一只蚂蚁咬回到洞里。这又像是我们家人、朋友,在我们遇到困难时帮助我们。
这件事让我知道了生命是什么,生命就是在困难的时候别人给予的帮助,生命就是实现自己心里的目标,生命就是让全世界变得更美丽。也让我想起了一句话“道生一,一生二,二生三,三生万物。”