生命是什么作文
生命是什么?生命是在你奄奄一息时让你存活下来的那一口气;生命是努力享受自然,珍惜每一分每一秒;生命是恶劣的环境下茁壮生长、不屈向上的小苗。生命,在自己的掌握之中。
记得有一次:在一个寒冷的冬天,我和一群小伙伴在河边开心地玩着冰块,大大小小的冰块把地面搞得滑溜溜的,一踩上去就令人心惊胆战的。不知怎么的,我今天好像挺倒霉的,踩到了掉在路地的冰块,一咕噜掉到了河中心,我心想,这下准完蛋了,眼泪便不由自主地滴落下来。这时耳边传来了妈妈焦急的呼喊声:“快,儿子,快拉住妈妈的手。”“快使劲滑,你可以的。”“加油,就差一点了。”妈妈不停地给我鼓劲,我瞧见妈妈手中还捏着肥皂与刷子,想必她是没洗完衣服就赶来了,她焦急的面容印入我的眼帘。我用尽全力滑下岸边,水里很冷,刺骨的寒让我快要坚持不住了,可是我不能放弃啊,我还想好好生活呢,还想和爸爸妈妈一起看遍祖国的山水呢!在上岸的那一刹那,我小声地说:“妈妈,真是有惊无险。”就晕了过去。
醒来后想起这件事,还感到心有余悸,如果不是妈妈来得及时,恐怕现在我就在另外一个世界了。生命真的好脆弱,生还是死,仅仅只是一瞬间。我想,人的生命是有限的,但我们应该让有限的生命发挥最大的价值,好好珍惜每一天,好好使用我们的生命,热爱生命吧!