生命是什么作文
我常在想,生命是什么?
一天,我在操场上玩的时候,一只青蛙不停地在我的旁边跳来跳去。我感到十分烦躁,就找了一个透明盒子,一下子就把那只令我烦躁的青蛙扣在了底下,哈哈,这下看你还怎么烦人。可是,它却用尽全力地撞击着那个盒子,虽然一次次的失败,但是它仍然坚持不懈。它强烈的求生欲,仿佛让我看到了生命力的顽强,好像在对我说:“快放了我!”最后,我被它感动了,把它放了。这就是生命!
一个暑假,我随手在小区墙角撒下了一粒种子。过了几天后,我发现它居然发芽了!我觉得非常不可思议。在接下来的十天里,它一直在茁壮成长。直到那一天,它的叶子枯黄了。啊!尽管它只活了十几天,可它的生命力是多么顽强,居然在没有充足的阳光和水的条件下,依然开出了自己的人生,我不禁对它的生命肃然起敬!
寒假的一个晚上,我趴在床上看手机。我不小心点进了一个视频。正当我准备退出时,我被视频中的内容吸引了。里面讲得是一个出生在加利福尼亚州的16岁男孩。他从小就失去了一只手臂,但他从来都不会为自己天生的身体残疾的问题所困扰。他热爱乐高,当他在玩乐高时,他想到了一个主意:我可以用乐高拼出一只假肢来生活啊!说干就干,他立刻开工。他花了一千两百块乐高,用两天时间打造出了第一代乐高假肢。后来,他又花了五天时间,用一只手改良了他的乐高假肢,成就了他的二代乐高假肢。目前,他用自己的乐高假肢已经可以像正常人一样生活了。看了这个视频,我十分感动,在生命面前,人类是多么伟大。
人的生命可以是一粒平凡的沙,也可以是一颗璀璨的宝石,但我们都要热爱生命,在有限的生命中,创造出无限的价值!