我家的小花园作文
小花园并不是一个真正的花园,而是指我平时玩的一个小广场,不过广场周围也有花草树木。
如果你要去玩,首先会走一段林间小路。虽然说是林间小路,其实就是在花丛中的一条小道,它把中间的宽阔地带包围了,经过了健身器材和一些居民楼,还有两条大路。小路上的花丛、树木很多。春天,迎春花和连翘好像在比谁是“开花之王”,桃花、杏花也争相开放。夏天,书开始结果实,你瞧,那树上青的杏和桃都努力生长,好像在比谁能长成“果中巨人”一样。秋天,树上的叶子变得金黄,并开始飘落。一转眼到了冬天,到处都是白茫茫的,好像盖上了白棉被,只有灌木丛像个顽皮的孩子,不肯税局,又怕被冬妈妈发现,所以只露出眼睛向外张望。
说完了小道和花丛,再来说说小广场。如果你要从小道进广场,你要先下三级台阶,然后就到了一个宽阔地带。它是圆形的,中间有一条水沟,是从一个小型瀑布流过来的。要是赶上放学时间,那的人就更多了。他们有的跳大绳,有的扔沙包,还有的打篮球玩,小广场上全是人,好不热闹。
我家楼下的小花园人很多,你们家的呢?