我家的小花园作文
我家楼下有一个小花园,它的一面连着江堤的,每天早晨,江面上笼罩着一层水汽,住在附近的老年人天天都到这儿来锻炼身体。深吸一口气,就能感觉到空气是多么的清新、甜润。
小花园里永远都是绿树成荫、郁郁葱葱。春天,桃花开了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,桃花向人们绽放着它的笑脸。夏天,五颜六色的杜鹃花争相开放,洁白的睡莲静静地躺在小水池里,知了抱着粗大的树干拼命地展示着它的歌喉。秋天,花坛里一朵、二朵;一个、二个,白白的小花好奇地探出了它们的脑袋,没过几天,这种不知名的小花开成了一片,就像白雪覆盖在草坪上。菊花傲霜,丹桂飘香,妈妈提着篮子到桂花树下收集那一朵朵金黄色的小花,把它们做成香甜可口的桂花糖。冬天,别的树木都沉静下来了,只有红色的梅花傲雪开放,小草都枯萎了,一副没有生气的样子,但是你不要担心,来年的春天,它们又会从泥土里钻出,给大地换上漂亮的春装!
我爱小花园!