我心中的音乐作文
梦中,曾经响过一段悠扬的音乐似乎不是很遥远,是我喜欢的云淡风轻。
这是再熟悉不过的音乐,因为它曾从我的指尖流过。在我心中,它就仙境,如诗如画般的景致,一汪清水,两眼山泉,足以令人心旷神怡。这就是它的魅力。
我与吉他结下不解之缘,是由他开始的。当一位大姐姐拿着吉他将它的音符一个一个放飞出来的时候,连我这个不知天高地厚的丫头也不由得发出由衷赞叹。吉他就像是块磁石,使我对它着了迷。也许是命中注定,我与吉他真的有缘。此后,只要一响起吉他的声音,我的心就像我的心就随之颤抖起来,就像面对一个知心朋友,有一肚子的话没法倾诉,那种感觉是痛苦的。我与吉他的感情就在倾听的过程中有浅薄逐步加深。于是,我的吉他生涯便这样开始,而那位大姐姐成了我的吉他老师。
学吉他的路是艰辛的。那看似简单的六根弦,却要在上面奏出那么多音符是绝对不容易的,我曾被乐曲中的高深含义弄得莫名奇妙,我曾将刚学过的曲子弹的支离破碎,我曾将一段高难度的曲子练习了上百遍,我曾因吉他中的“扫弦技巧”而划破手指,甚至因为学业紧张而中断过四个月的学习但我对吉他的感情一直没有改变。