早上吃饭的时候,我突然想起了昨天的一件事,我就马上告诉妈妈,:“我们班的某某可凶了,昨天凶了我,我都哭了。”我希望妈妈能给我出个好主意。
妈妈听了之后,停了一下说:“是嘛,你都哭了,下次可不能这样了,你是个勇敢的孩子啊,对不对?”我小声的说:“是的。”
妈妈又说:“还记得以前看过的《东方娃娃》上老蛤蟆和小蛤蟆的故事吗,当遇到困难时,有三点最重要:一是要勇敢,不害怕;二是要聪明,赶紧想办法;三是要找好朋友帮助,你在班级有好朋友吗?”
我赶紧说“有,就坐在我的后面。”
妈妈说:“那下次再遇到困难时,就像好朋友求助,好不好!”
“好!”我高兴的笑了。
妈妈说:“尹思源,你知道吗,你是一个特别可爱的孩子,大家都喜欢你,都愿意跟你一起玩,凶你的同学,只是人家也想跟你玩,你们互相帮助了吗?
我说:“我学习不用他帮助,那天,他跟别人说话,我还帮助他了,他很高兴!”
妈妈表扬我说:“你真是个好孩子,要同小朋友互相帮助,做好朋友好吗!”
我大声的说“好!要跟同学好好相处。”