记得那是一个星期一的早上,我们正在进行期中考试。我坐在考场上认真答题,顺利的把语文,数学试卷答完了。
可是在考英语的时候却出了点意外。我前面的一位同学一直小声叫我:“韩佳威,韩佳威。”我抬头一看,原来是我们同班的同学杨金浩,由于怕老师看到,我不耐烦地说:“干嘛,有话快说,别烦我。”他着急地说:“快点借我一支黑水笔。”我心想:“到底借还是不借,借的话,我的新笔就要浪费许多墨水。不借的话,他就要被英语老师批评,还会拖了全班的后腿,为了不让他拖我们全班的后腿,不抹黑班级的荣誉,我决定借一支笔给他。考试成绩出来了,我考100分,杨金浩同学也考了100分,并特意还了一只新笔给我,还向我表示感。接过新笔,我也感到由衷的高兴。
这件事让我明白了:赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,快乐自己。以后,我还要坚持帮助他人,做一个助人为乐的“小雷锋”。