关爱地球作文
保护大自然关爱地球近年来,地球的温度在逐渐变暖,主要是因为全球二氧化碳、甲烷以及氧化亚氮的含量过高导致的。不少动物都濒临灭绝!这都是因为人类不断的破坏环境污染环境造成的!
当我每一次从丽水到龙泉看望外婆时经过丽龙高速的时候,都会在瓯江上看见不少的挖沙船正在不停地挖沙,这不仅会使河床结构发生改变,也破坏了生物链,更破坏了自然生态!瓯江里的小鱼小虾不断减少!而且也会有一些安全隐患,报纸上不是经常登着瓯江挖沙深坑频频夺命的事故!这都是人们挖沙引起的!我们都为瓯江心疼。
近年来,全世界人民都开始重视环保问题。我们的国家规定每年的3月12日为全国植树节,大家一起动手种树植树,创建绿色家园。我们不难发现在一些公共场所都设置了禁止吸烟的公告牌,因为吸烟不但有害健康,还污染空气。
我们学校最近还被列为丽水市小学生免费乘坐公交车的试点学校。我作为一名囿山小学五年级的学生以及我的爸爸妈妈,受益颇多。因为这一举措,不但节省了父母接送我的时间,还可以减少使用汽车以及燃油,更重要的是很有效的改善了上下学时间学校门口的交通堵塞的情况。汽车出行量少了,汽车的尾气废气的排放也自然减少了,我们所呼吸的空气也自然就干净了许多。
同学们,让我们一起行动起来,从生活中的小事做起,做到节约用水用电,节约使用课本纸张铅笔以及一次性筷子等。携手保护我们共同的家园。地球妈妈给我们人类一个健康生存的空间,我们就有义务保护好地球妈妈,给她一个美好的回报!生活作息时所耗用的能量要尽量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态的恶化。