关爱地球作文
地球——是生命的摇篮,是我们共同的家园。我们需要保护这一片养育我们的土地,然而,随着科学技术的发展,环境也随之污染;还有的人以为科技发达了,就可以去别的星球生活、游玩,他们就破坏森林、破坏自然资源,让地球承受着巨大的伤痛。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
我作为一名小学生,要积极行动起来,做一名环保卫士,从我做起,从身边的每一件小事做起,爱护我们生活和学习的环境,保护我们的家园。
从今以后,我要积极参加学校开展的植树活动,要创立了“绿色天使”植绿护绿小组,鼓励同学们在校园里认养一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下基础。我要利用网络、报纸,查找一些最新的不同的专题和板块“环保资讯”来告诉大家;号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量。我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“少用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。让我们放下方便袋,拿起菜篮子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!