成功的背后作文500字
成功是人人渴望获得的,也是人人欣赏赞美的,然而在成功的背后,却有着无数的挫折和打击。一般人只看见成功者威风凛凛地站在光荣的高塔上,却没看见他爬上高塔前饱受了多少跌仆的痛苦经历,反而认为上天降临福祉于其身,而自己不幸,怨天尤人。
拿破仑说:“光荣的成功,不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”有些人一经挫折便一蹶不振,意志消沉;有些人勉强爬起,却灰色悲观。像这样的人,是永远无法达到成功的境界的。一个真正的成功者,他必然跨越失意的樊限,克服种种不幸,以不断的失败当作磨练自己的利器,以无数的挫折当作引导自己步向希望的良师益友。到处哭诉着己身不幸,才是天底下最没出息的人。
成功的背后,总是掺杂着无数的苦难辛酸。如居里夫人发现镭,使用的是粗劣的器材设备,经历无数次的实验失败,终将其性质研究成功。又如贝多芬,“用苦难铸成欢乐”,每日与病魔相熬斗,决不向命运低头,终于成为“乐”,写下了无数不朽的乐章。因此,我们更坚信:失败是成功之母。
叔本华说:“一个人的圣灵必需饱受挫折,才能有船舱般的稳重航行于大海中,否则,将只是风的玩具!”尼采亦言:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”我国著名数学家华罗庚也说过:“只有不畏攀登的采药者,只有不畏巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采到仙药,深入水底觅到骊珠。”要获得成功就要付出相当的代价,那就是饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以,巨石下的种子不死,风雨中的松柏常青,黑暗后面必然隐藏光明,苦难过后,也就是耀眼的成功。