今天是星期一,我穿着整整齐齐的校服走进学校。有的同学在教室里专心致志地扫地,有的同学在操场上打篮球,有的同学在校园里玩游戏。很快就要上课了,我急忙地从厕所往教室跑,正在上楼时,玉莹用双手把一位小妹妹扶了起来。玉莹用亲切的口气对她说:“小妹妹,你叫什么啊,在哪班读书啊?”小妹妹哭着说:“我叫黄晓玲,读三年级五班。”玉莹把小妹妹扶进了三年级五班的教室。上课的钟声响了,我急急忙忙地跑进教室。玉莹还没有到教室。我刚进入教室,老师也不慌不忙地走进了教室。老师一看,玉莹还没有到教室。她迟到了,老师就对玉莹说:“玉莹,下课到办公室来。”大家知道,玉莹要挨批评了。下课了,玉莹忐忑不安地走进了办公室,我担心老师误会玉莹,我也走进了办公室。还没等老师开口,我抢先说道:“老师,玉莹上课迟到是因为上课前,她看到一位小妹妹摔倒在地上,她把小妹妹扶进教室时,上课的铃声就响了。”第二节课,老师走进教室后,就对同学们说:“同学们,你们好!刚才玉莹迟到是因为她帮助一位小同学。玉莹是一名乐于助人的少先队员,你们应该向她学习!”