花落无声,亲情无言。
记忆定格在那一天。汽车的鸣笛声在耳边回响,车灯的闪烁刺痛我的眼,一闪一闪……我躺在地上紧接着是一片漆黑。
醒来时虽然在车里,但身体里的血液已经冷得让我无法动弹,仿佛那罕见的阳光也变的刺骨,也就无力支起沉重的眼皮。一只手拼命拍打着我的脸,温暖和熟悉的感觉——是父亲肥厚的手,脸的另一侧,另一只手如春风亲吻般抚摸着我的脸庞——是母亲纤细的手。两只手烘热了我的全身,如阳光温暖着我的心,心中泛起层层涟漪。我心中的冰在消逝、融化,它化做一脉清泉,浸润着我的心田……
在医院里时,我才知道我被车撞了。床的两边焦急的神情不禁让我心头一振,父亲的脸又黝黑了许多,母亲的脸上又添了几丝皱纹,我紧紧拽着他两的手,不禁眼泪在框中打转悄无声息的划过脸颊,父亲的手,关节处总有几个老茧,冻疮嚣张的撕裂着关节,长途的奔波寒了他的双手,更寒了我的心,我更加攥紧了父亲的手。母亲的手,冰冷冰冷的,手上的纹路深深浅浅,寒风刮裂了它的双手,岁月的操劳带走了无情的青春。他们的逝去的年轻在哪里,请拍着胸脯说,在这里。但他们的回报在哪里!也许爱是不渴求回报的。此刻不知是伤疤的阵痛,还是我心碎的呻吟!回到家后,我闭目沉思,也许他们就像落花一样,被大自然抛弃,但他们无悔他们奉献的年华,他们更愿“化作春泥更护花”,为了我们,他们情愿更加操劳,为了我们,哪怕上刀山下火海都愿意,他们唯一渴求的也许只是博我们一笑罢了。那落花般的手丑陋且美丽着。
阳光落地的声音,掷地有声。我是幸福的,因为有你们相伴,我还企及什么呢?