在路上,漫无目的的走着,慵懒的打了个哈欠,看着那些忙碌的人们,心里觉得可笑,甚至有些许鄙夷。
忽然,一个男孩闯进我的视线。其实,说来,他没不突出,是个丢进人海便会找不到的孩子,我只是觉得他很奇特,一种感觉罢了。
那个孩子,真的很特别,闲逛的脚步被他牵引着,我在关注着他,他的一举一动,仿佛要把他的身影刻进眸子中。我从未这样关注过一个孩子,准确地说是从未观注过一个五、六岁的男孩。
那个孩子穿得很单薄,只是穿了一件薄毛衣外面套了一个小外套,很旧的小外套,像是用大人的工作服改的,穿在小小的他身上显得很不搭调,让裹着厚厚羽绒服的我很是心疼,却又无动于衷。
我看见他如潭水般清澈的眼眸中有着浓浓的、化不开的忧伤。我欣喜若狂,因为在他身上,我看到了自己的影子。
小时候到现在的我,一直是一个孤僻、自卑的孩子,我没有任何优点,只会安静的待在角落里,看着其他孩子,他们排斥我,不和我玩。从第一次向别人所要一份友谊遭到拒绝到现在,已不再相信友谊存在,并憎恨所有人,不在相信任何人,甚至自己……
我有些发呆。男孩依旧站在那,似乎并未发现有人在看着他。一张稚气的小脸上顿时写满温柔,伸出自己有些脏的小手,很虔诚的伸到太阳下,默默看着手心中的阳光,继而,嘴角勾起一个好看的弧线。
面对眼前的空白的日记本,我努力的在脑海中搜索关于他的记忆,只是,很淡了。忽然,我笑了,没人注意到。我换上粉色的泡泡裙,系上了十三年来从来没有系过的彩色丝带,涂了淡淡的唇彩。看到镜子里的丑小鸭已变成了一个自信的天鹅,我走出家门。
今天,阳光依旧,细细碎碎的散落下来,可是对于刚刚蜕变的丑小鸭,不再是苍白的,而是暖洋洋的。漫步到曾经见到他的那条街,虽然一年的时间一切早已物是人非,但是,我闻得到,还有他残存的气息,很淡很淡而已,足够了。
我在阳光下,很认真的学着男孩的模样虔诚的伸出双手,阳光散落在手心中,暖暖的,痒痒的。那一刻,我幸福极了;那一刻,我甚至以为我拥有了阳光,拥有了全世界……
原来,每个孩子都可以拥有属于自己的幸福。从丑小鸭变成白天鹅!