手掌上的阳光作文
我曾认识了一个小男孩,只有四五岁的样子,但常常懂事的让人心疼。
小男孩是妈妈朋友的孩子,很可爱。声音奶萌奶萌的,说起话来就像一块糖,融化在我的心尖。他长得圆墩墩的,白嫩的脸蛋儿软软的,再加上一双澄澈的眼睛,让人好不喜欢。
但没人能看出来,这是个即将失去光明的孩子。
我第一次见到他,是在男孩家里。妈妈从别处听说了孩子的事,便想着去劝劝她的朋友,开导开导她,我就和妈妈一起去了。顺便照顾一下小弟弟。
我们到的时候,这个小男孩正在睡觉,微微上扬的嘴角,似乎想让我们猜猜他在做什么美梦。妈妈的朋友告诉我们,她每天都很害怕,害怕孩子一觉醒来就什么都看不见了。
如果儿子看不见了,这位妈妈也许就没了生的希望。
我趴在男孩床边,静静地看着这个熟睡的“小天使”。
没过多久,“小天使”醒了。他似乎并不怕生,奶声奶气地问我“姐姐,你是妈妈派来的吧!”“是啊!”我边说边摸了摸他的头。“你能不能靠我近点儿,我想看看你。”我知道,那时候,他的视力已经非常的弱了。我往他眼睛前凑了凑,让他看清楚了才抬起身子。之后,他就赖上了我。不管我走去哪儿,他都紧紧握着我的手指。
他在房间里跑啊,跳啊,闹啊。有时也会碰到一些东西,这让我非常心疼,总是尽可能地护着他。玩累了,他就坐在窗户边,但我发现他总会挑个没有阳光的地方。然后把手神出去,放在阳光下。“姐姐,你喜欢阳光吗?”
“喜欢啊!”
“我最喜欢阳光了,但妈妈不让我晒太阳,我只能让我的手去晒,你看,我手掌上有阳光在跳舞对吗?”
从此,他的掌心上落满了阳光。
许久,我都没有机会再去看他,但心里会时不时地挂念着他。
等我再见到他时,他的世界已经没有了阳光。
我刚走到门口,和阿姨打了招呼,就听到他的叫声“是姐姐来了吗?”我忙答道,“是啊,想我了吗?”他比以前安静多了,现在只在房间里走走,不愿出家门了。
我把他抱到那个熟悉的位置,拉着他的小手。他把头埋在我的肩上,不愿让我看他的眼睛,我感受到了,他在哭泣。我很想哄哄他,可我的眼泪也不争气的流了下来,刹那,我感受到了上天的不公。等到他不再哭泣,我慢慢打开他的手,放在阳光下,轻轻的对他说:“你还记得吗,你手心里有阳光呀。你喜欢的阳光,并没消失,只是躲在你的手心里,和你捉迷藏呢,等到你找到了它,它就出现了!”“真的吗?”“对呀……”
我知道,他手心里的阳光,或会成为他心中永恒的希望。