在我的心中,您就像一把伞,给我遮风挡雨,但又像一根绳子,拴住了我“想玩的心”。为什么这么说呢?就从上个星期说起吧!
我那天刚费力写完数学暑假作业,您又布置,让我把语文暑假作业全写完。我的心上一秒还是热的,经您这么一说,我的心就像被一盆冷水泼过,冰凉冰凉的。
我的心里很难过,紧锁着眉头,不厌其烦地说:“妈妈,您就让我玩一会儿吧!”这下可了不得了,只见您嘴巴大张,声音如拉响的汽笛:“别说废话,快去写作业。”我就失望地走回房间,写起了作业。但是我一直心不在焉,一会儿咬咬笔头,一会儿玩玩橡皮,就连您进了房间都没有注意到。
接下来,一场大战要开始了。您张嘴来了个“惊天雷”:“你这就是敬酒不吃吃罚酒吧?”我听见这声音,就立刻写起了作业。直到我写完语文作业,才让我休息五分钟!顿时,我的心都快要破碎了!
后来,我也想通了,您都是为我好,希望我好好学习才这样的。在这,我想借用老师上课讲的“您”的含义,告诉您:心上有你就是您,您一直在我的心上。妈妈,我爱你!