农家风光作文
我的老家在一个小村庄里,那里一年四季风景如画。春天有漫山遍野的野花,夏天有成片的树林,秋天有金黄的稻浪,冬天有白皑皑的雪。老家的风景说也说不完,写也写不尽。
我家门前有一条清澈见底的小河。在木桥下,绿树荫下,总有几只鹅在水面上嬉戏,它们一会儿悠闲地在水面上划水。一会儿猛地扎入水中觅食,一会儿又一动不动,好像在睡觉,即使河边有人在洗衣服,它们也从不吃惊。
河流的前方是一望无垠的稻田。田野里竖着几根电线杆,纵横交错的电线像乐曲上面的线条,几只小鸟在上面飞来飞去,像乐曲上跳动的音符。到秋天,稻田换上了浅黄色的新装,每根稻杆都擎起满的穗儿。一阵风吹来,稻海翻起金黄色的波浪,那风景真是美丽极了!
房子旁边有一块翡翠般的菜园,里面种满了各种各样的瓜果蔬菜,有长长的丝瓜,火红的辣椒,金黄的南瓜,还有胖嘟嘟的冬瓜……真是应有尽有。
最值得一提的就是我的“好朋友”——柚子树了!他是我们的朋友,也是我们的保护神。据说这棵树还是爸爸小时候种的呢。在骄阳似火的盛夏,我们就搬来竹椅在树下纳凉聊天;秋天到了,柚子树上长出了金黄的柚子,我们就跑到楼上,把柚子打下来来吃,放进嘴里,顿时一股清爽弥漫全身。
老家风光真美呀!这一切美得令人陶醉,美的令人称赞!