国庆节放假,我和爸爸、妈妈一起回沂源老家,看望爷爷奶奶。一路上,我虽然有些晕车,但一下车,清新的空气迎面扑来,我顿时感觉舒服了许多。
到了奶奶家,我吃过中午饭,顾不上休息,就和奶奶、妈妈去姨奶奶家找妹妹玩。妹妹比我小十天,也上四年级。因为我俩不经常见面,所以一见面感觉有些生疏,后来,我们看到一只非常可爱的小狗,就聊起了有关小狗的话题,渐渐的,我们就熟悉了。
我们一起去奶奶家的菜地里摘南瓜。到了菜地,我们只看到了好多玉米秸秆竖在地里,地上有好多的南瓜秧,但却没有看到南瓜。我问奶奶:“奶奶,哪里有南瓜?”奶奶说:“你仔细找找南瓜叶子底下,肯定能找到!”我和妹妹像侦探一样仔细寻找,不放过任何一个地方。功夫不负有心人,我们终于找到了一个大南瓜。它藏在许多玉米秸秆和南瓜秧底下,可真隐蔽!南瓜太大了,长足有50厘米,粗细和我的大腿差不多,我俩摘不下来,只好喊奶奶来摘,奶奶拿镰刀轻轻一割,南瓜就摘下来了,我和妹妹一起抬着南瓜放到奶奶的独轮车上。
经过我们仔细地寻找,又找到了许多南瓜。一会儿,奶奶的独轮车就放不下了。奶奶看着满满一车的南瓜,笑得非常开心,我看着南瓜也非常高兴,奶奶辛辛苦苦种的南瓜,终于获得了大丰收。
我们推着装满南瓜的独轮车满载而归。