那清澈见底的小河,那绿油油的草地,那金灿灿的玉米地,那红扑扑的朝天椒,那一个个挂灯似的南瓜,那紫莹莹的茄子……这就是我可爱的家乡。
姥姥家住在农村,院里要种些茄子、南瓜、小葱……,就连房顶上,也长出了小草,真有趣呀!
田里,姥姥种着一大片朝天椒,低头一看,满眼都是红扑扑的小辣椒,一个个仿佛都在冲我微笑,向我点头,“是什么味道呢?”好奇地尝一个……啊!辣死了,辣死了,再看那些小辣椒,刚才的和气劲全没了,仿佛只剩下了奸笑和嘲笑,再看看我,满脸愤怒,眼睛里冒着火光,我已经怒火冲冠了,爸爸妈妈他们却在笑……
再望望远处的玉米,我那愤怒的心情立刻又变得平静,它们笔直地立在那里,好像在告诉我,勇敢些,怕什么呢……
还有在夏天的夜晚,把凉席铺到院子里,平躺下来,望着满天对我微笑的星星,冲我眨眼,这是一种美的享受,让我们的心灵来到另一个美的境界。
我的家乡,不像城市那么繁华,但我的家乡宁静、柔和、美丽……