明天去“山里人家学农喽”。我们是开笼的鸡,入池的鱼,开心快活。似乎每根神经里都藏着兴奋。
“今天是个好日子,好日子……”伴随这首快乐的歌,我们已不知不觉到达了目的地。那儿可美了!曲折的小桥下是一只只活泼可爱的小鸭子,有的在戏水,有的在理羽毛,好不快活!远处是苍青色的起伏群山,一座叠一座,无穷无尽地延伸到遥远的尽头,消失在那云雾迷漫的深处。几只美丽的白鸽陆陆续续的从山间飞过,停下来,好似是山间的小白花。望着这些景色,我醉了。可就在这时,一条条规矩正从林老师嘴里蹦了出来,这些可把我们听蒙了,实在不好受。记得那天晚饭后,樊烨坪和我一起到宿舍后的那条过道草坪里捉蚱蜢。“小蚱蜢啊!小蚱蜢!今天可是你的末日。”我说。樊烨坪的两只眼睛瞪得圆圆的,突然,她弯下腰,迅速双手一扑,“逮着了!逮着了!”她高兴得眉飞色舞。我鼻子一哼,决定捉只更大的。但她好似也不愿退步,马上又左瞧右望,上寻下找起来,那神情好似正在恨他父母少给了她两只眼睛,看着她我不禁乐得咧开了嘴。就在这时,她仿佛看见了一只大蚱蜢,脚步轻轻,动作缓慢,从后背靠近,靠近,再靠近,猛地双手一合,“哇!又逮着了!”我不禁脱口而出。大蚱蜢就是大蚱蜢,它双足猛蹬,头上触须抖动,似乎在磕头:“好汉,饶命啊”
开心的时间一般都很快,这不,林老师已吹起了集合哨。我们立马放了蚱蜢,排好了队。