“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”。烟雨迷蒙的清晨,我来到北京极地。走进初夏的极地,瞧,月季花悄悄地探出头来,鸢尾刚刚苏醒舒展花瓣;听,溪水哗哗的向山坡下流动,鸟儿叽叽喳喳唱着美妙的乐曲;闻,空气中弥散着温润的味道。一切都在告诉我,北京极地欢迎你!
接着映入眼帘的一排排的农家院,每一个农家院都是由主人的名字所命名的,各具特色,有的种着蔬菜,绿的瓜、红的椒、紫的茄,色彩绚丽;有的陈列着游乐设施,简易的秋千,狭小的篮球场;有的饲养着山野间的动物,可爱的小兔子,野山鸡和小鸭子等等,到处一片生机。
清晨,雄鸡报晓,农家院从寂静变得喧闹起来,炊烟袅袅,人们开始忙碌着,为游客准备早餐。飘香的米粥,热腾腾的花卷,爽口的小菜,香香的笨鸡蛋,让我们垂涎欲滴。
吃过早饭,大概八、九点钟的样子,大家就要齐装上阵向景区进发啦!沿着洒满阳光崎岖的小路,一路前行,欢声笑语。远远望去,山显得是那么的巍峨,树林显得是那么的茂密。瞬间,放空自己。
傍晚,游客们络绎不绝从景区归来,院主满脸洋溢着热情,“累不累,景色宜人吗?”“再过些日子,我们这里会更美!”诸如此类的话滔滔不绝。一转眼的功夫,桌子上摆满美味佳肴,清拌野菜、小鸡炖山蘑、炸花椒芽看家菜品无一落下。游客们分桌就餐,分餐而食,忘却疲惫,推杯换盏,谈笑风生,讲述这一天发生的趣事。
农家生活,独具魅力,北京极地让我流连忘返。