我这次去是体验农民们的生活乐趣,还发现了一些有趣的场景,在我们城镇生活中总是体验不到的。这次去了给我们一个很深的印象。那就是我们在电视里看到乡下变了,我当初以为是某些比较富裕的乡村变了,没想到我外婆居住的地方也发生了巨大的改变。
还在路上的时候就看到路发生了变化。10来年前,路是凹凸不平的,而且坑的幅度比较大,车子总是开不稳。怕的我以为要摔倒了呢。现在倒好,路开起来平平稳稳的,好似乘着飞机。路旁的农田里一看就知道泥土肥沃,而且还有一些美观。在乡下也渐渐开起了农家烧,一家、两家……而且每家里的顾客都满满的,水泄不通。我看着心里也乐滋滋的。
一到外婆家,我高兴地去找外公。谁知他在地里干农活,我也想去干,也不顾鞋子的安慰直去田地里。也学着外公干农活。松地,种种,浇水……我才干完这些,腰也酸的直不起来了。想想我们吃的都是这劳动出来的结果,但是有些小孩子挑食,不懂得尊进别人,所以别人也不尊敬他。
我边走边想着这些问题。却看到了路上的一条狗,似乎这条狗很注意我。不会狗也有这样的好眼光吧!而且还张着嘴巴呢,我一叫。他马上闭上了嘴,我不叫了,又张开来。我再叫,还是闭上了嘴。难道他是条流浪狗,把我当作他的衣食父母。我心里有种说不出的滋味。
时间在流逝,天空的颜色也在变化,河里的波纹也在变化。什么都在变化,我也要回家了,离开时衣衣不舍的看了最后一眼,便走了……