暑假期间,我参观了农舍,欣赏了美丽的风景。
看,那些美丽的野花有不同的形状和颜色:红色、黄色、紫色……非常漂亮!
看,燃烧的太阳正在燃烧地球。“热,热,”蝉叫道。鸟儿也在树枝上休息,打瞌睡。每个人都在打盹,而孩子们跳进水里,享受水中的凉爽。水花四溅,水溅得高高的,美得像一朵盛开的花。冷水把他们的热量从云层中释放出来。
快看。远田的稻子熟了,好像有人在田里铺了一层厚厚的金子。眼睛摇着米,使米的沉甸甸的耳朵有节奏地摆动,仿佛金山在滑动。风浪就像一个移动的运动。
看到没。红薯兄弟起身睡在“床上”,穿着深红色的长尾巴睡衣,一个红薯兄弟还留着头发!人家见了就想抓,两三口就吃光了!红薯长在整齐的一排排土袋下,红绿相间的土豆藤像一团乱麻一样交错在土袋里。我找到一个特别高的土包,开始向下挖红褐色的藤蔓,使劲铲。黄棕壤真硬!铲了几次后,顶部的土裂开了,打开了松散的干土块。第一个红薯露出了头,看着小红头。它好像在对我说:“快把我拉出来。”说不出的开心!小心翼翼地把红薯周围的土铲掉,整个大红色的红薯就露出来了。我把红薯捧在手里使劲摇,越摇越松。最后我拿起红薯藤拔了起来,终于挖出了一个又大又圆又肥的红薯。仔细看,呵呵!下面有一条小尾巴!我看着红薯,几乎是“口水顺着三千尺流下来”。为了阻止口水流出,我只能打开红薯兄弟的睡衣,看看他们的“裸体”打开一看,我惊呆了:红薯的身体是金色的,好像闪着金光。红薯的肉是甜的,它的甜一直甜到我的心里;红薯的肉比较软,咬起来不需要太大的力,但是用牙齿轻轻一磨就碎了;红薯的肉比较粘,所以一张嘴就会有一些肉粘在牙齿上。我吃啊吃啊,不知不觉几个土豆兄弟就彻底被我的饕餮牙吃掉了。
农舍的美景难道不迷人吗?