我小时侯生活在一个有重重叠叠山, 曲曲环环路的小乡镇上。在那里我最喜欢的就是水上公园了。每当晨姑娘走进公园时,公园顿时变成了仙境。到处烟雨蒙蒙,远处的青山犹如在洁白无暇的棉丝被里遨游仙境般的梦幻。树上到处都是一些不知名的鸟儿,它们在此地嬉戏,觅食。对于它们来说,这里就是它们生活的最佳地方,玩耍的天堂。
记得上次暑假,我、哥哥和几个小伙伴一起去捉鸟。水中的鸭子也成群结队地围过来凑热闹,眼睛仔细地打量着我们,但就是看不出名堂。我们先找来一个背篓,再找来一些米和绳子、木棍及鸟笼。先用木棍把背篓撑起来,再把绳子绑在棍子上,在背篓下面撒些米做诱饵。我们像潜伏兵躲在草从里,等待着好时机。不一会一只麻雀飞来吃米,大家趴着不动声色,生怕吓走了小麻雀。只见它东瞧瞧,西看看,趔趔趄趄地走入我们设下的埋伏圈,等它放松警惕后,我们一拉绳子就抓住了。哥哥赶紧跑过去把手伸进去,把鸟捉住放进笼子。我们商量了一下,把这可爱的“小精灵”送给空巢老人,让她们不在孤单。
亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,有时间你也可以来游农家,我们随时欢迎你的到来。那景色和快乐的生活是任何人都描绘不出来的,只有用你的眼睛去慢慢欣赏这真正有趣的农家生活,让它永存于你的脑海之中!