去年暑假,我去萧山看望爷爷。当时正是水稻成熟的季节。金色的稻穗在夏日的微风中静静地微笑,广阔的田野里飘着阵阵清香。
在田里,我看到稻田像一片金色的海洋,沉甸甸的稻穗垂下来,许多农民的叔叔们正在辛勤收割水稻。
爷爷家门前有一大片菜地,是爷爷自己种的。菜地里种了很多蔬菜。黄瓜的叶子是淡绿色的,像小荷叶;红辣椒一个个弯曲,像牛角;绿色嫩滑的生菜给人清新明亮的感觉;看,那串樱桃番茄,披着红色的外衣,在绿叶的衬托下显得格外艳丽。
在菜地的右边,有一个桃园。桃园的桃子熟了。他们举着一张红色的嘴,再加上一根小小的绒毛,那么漂亮,那么可爱,新鲜又温柔,像害羞的小女孩,低垂着头,满脸绯红。爷爷从树上摘了一个大桃子给了我。我迫不及待地想咬一口。啊,真甜!我的嘴不自觉地被它迷住了,就像广告上说的:“尝一尝,舌头就会兴奋。
快乐的日子过得很快,暑假也快结束了,只好出发去诸暨。虽然我很久没去农村了,但我从农村得到的印象已经深深印在我的心里。