农家乐今天是个秋高气爽的日子,爸爸、妈妈带我和我的好朋友甜甜妹妹到效外的一个农庄去玩。
一路上,我们看到马路两边的树木已经发黄了,中间还夹杂着一些红色的叶子,远处一望无际的稻田就像一片金色的海洋,黄澄澄的稻子随风摇摆。走进农庄,只见路边有一排排葡萄架,葡萄树的叶子早已枯萎了,只剩下枯黄的葡萄藤缠绕在架子上。再穿过一片梨树林,我们来到了一块开阔的庄稼地。地里种着辣椒、萝卜、山芋、青菜等各种农作物。我和甜甜选了一块山芋地,开始了今天的作业——挖山芋。刚开始,我们用棍子挖了很深,费了好大功夫,一个山芋也没挖着。
后来,我们想出一个法子,顺着山芋的茎往下挖,挖了一会总算有所收获,挖到一个细小的山芋。我们再接再厉,又挖了一会,看到一个山芋露出了一点皮,好像是一个大山芋。我们顿时兴奋起来,鼓足劲头,拼命地往下挖,挖了好长时间,才把它挖出来,哈!果然是个大家伙。
我迫不及待地跑过去,把喜讯告诉妈妈。我高兴地说:“看,这是我们费了九牛二虎之力才挖出来的大山芋,这是我们今天最大的成就!”妈妈笑着说:“你看,功夫不负有心人吧,只要付出努力,就会有收获的。”渐渐地,晚霞染红了西天,我们带着劳动的成果,兴高采烈地回家了。今天,真快乐啊!