基地两天一夜,最令我难忘的是那美味的农家菜。
来基地的头一天夜里,我基本上没怎么合眼,太兴奋了,怎么也睡不踏实。好不容易等到天亮,我生怕赶不上车,早饭顾不上吃,就到了集合地点。妈妈硬塞给我几个包子,算是胡乱填了下肚皮,至于包子是什么馅儿,根本没感觉。
中午十二点,开饭啦!我们按照组别有序进入事先安排好的餐厅,我们小组在兰花厅。一张大大的圆桌,摆满了香喷喷的饭菜,首先映入眼帘的是一个冒着热气的大火锅,定睛一看,是干鸡火锅。和干鸡火锅并肩的是一锅排骨汤。围着这两个火锅的,是一盘盘既有色彩又显清爽的小炒:小白菜,土豆丝,茄子,豆角,火腿肠炒黄瓜,麻辣豆腐,竹笋炒雪里蕻,油而不腻的红烧肉,哇,还有两盘特色烧烤……哎呀呀,我的口水快要流出来了,再看看我的同伴们,一个个露出了吃货本色,不由会心而笑,赶紧开吃。
不吃不知道,一吃吓一跳!看起来普普通通的菜咋就这么美味可口呢?我胃口大开,只恨喉咙太细,不能实现真正的狼吞虎咽啊!平时在家,妈妈总是抱怨我饭量太小,总是想方设法做各种好吃的,巴不得我多吃一口。嗨,我的饭量小吗?我一口气连吃了三碗饭,感觉每一盘菜都合我的胃口,每一盘菜都是我的最爱,到最后,我恨不得把盘子也给吃下去。
为什么基地的农家菜这么美味可口?原来,基地的菜是自产自销自给自足,属于真正的农家菜,绿色环保原生态呀!