农家风光作文
一大早,我与习习的秋风碰了个痛快,秋风之中含着落叶的清香又夹杂着百花之香。
我带着满心的愉快,坐车去了卧牛村。在车上我体会到了一丝的农家风情,一路上风景如画。
这条潺潺的小溪是我遇见的第一幅画,小溪,你的嗓音天生丽质,再加上柳树的翩翩伴舞,使你的更加动听。尊敬的小溪,你负担着附近几个村子的用水问题啊!你像一位无私奉献的老者,默默无闻地为大家服务,从来没有人向你道过一声谢,你却从不计较,这是多么伟大无私的品质啊!
我走进麦田,眼前一片金色的海洋,沉甸甸的麦穗亲切的向我问好,来偷吃东西的小云雀也叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“我吃到了麦子,真香真香!”看着这一切,我陶醉了……慢慢的,我的身体也变成了金黄色,头发长出了麦子,脚下又成了麦根。在太阳的照耀下,我仿佛和麦田融为了一体,共采天地灵气,一起分享盘古开天辟地时留下的大好河山,我感受到了一股前所未有的气息。
这里的一切哪儿不是一幅画?我在一片又一片的风景中寻找。你好,美丽的柳树,你在风中尽现你婀娜的舞姿,是想得到我热烈的掌声吗?你好,娇艳的花朵,你散发出迷人芳香是欢迎我的到来吗?你好,温柔的小草,你随风飘舞,风停的时候,你也歇一歇吧。
不知不觉,夜幕来临了,我迈开悠闲的步子,走回了家。在路上我回味着白天的农家风景画,突然发现一弯明月挂在了枝头,月牙儿仿佛在对着我笑呢!