暑假里,舅舅带着我和表弟去王叔叔那里的“农家乐” 玩了一次 。
那里风景真美,两旁是一座座的高山,山上长满了郁郁葱葱的树木和竹子。竹林里还养了许多鸡和鸭子,中间还有一条小溪。溪水很大,发出哗啦啦的声音。
我和表弟一同来到菜园里,见到了许多蜻蜓和蝴蝶。我们捉完蝴蝶后,就去鱼塘玩了。来到了鱼塘边,王叔叔喂鱼儿食物,我们在一边观看。将食物投到水里后,就见那鱼儿忽上忽下,在仔细地寻找食物;有的鱼儿在互相抢食吃,不停地碰撞对方,想把对方赶走,自己独吞食物;有一些吃饱的鱼儿在不停的跳跃着,像是在感谢我们;还有些鱼儿在水中跳舞,像是在举行一场美食大会呢......
我和表弟拿上事先准备好的渔网和瓶子,就迫不及待地到另一块可以捉鱼的鱼塘旁去抓鱼了。到那里一看,哇塞!这么多小鱼。我马上用鱼网一捞,可是下手太重了,鱼都逃走了,一条也没有抓到。后来我把渔网轻轻地放下去,再往上一捞,我看到我的渔网里有小鱼在跳。哇!我抓到鱼了,别提我心里有多美呢!后来,我越来越熟练,一共抓了五十多条小鱼呢!爸爸妈妈还夸我真能干呢!你们说我厉害吧!
王叔叔还带我们去摘莲蓬吃,划船,游泳......我们都要不想回家了。
农村的生活真有趣啊!