真正的快乐作文
快乐,怎样定义?
在生日时收到礼物,是快乐;得到自已心仪已久的东西,是快乐;能去游乐园玩,是快乐……这些都能让人感到快乐。可我以为,真正的快乐,来自于奉献。
那天下午,临近放学时,天公不作美,积起了一大片黑沉沉的乌云,“霹雳——”一声闪电过后,一颗颗晶莹的雨点带着一阵阵凉凉的风从乌云的怀抱里奋力跳出,奔向大地妈妈的怀抱。一时间,外面的雨声响个不停,“啪啪啪”,像一首斗志昂扬的打击乐。
我看着窗外,再看看手里的伞,偷乐着暗自庆幸:“耶!带了伞!”我放眼四周一看,好多人都在叹气,愁眉苦脸的,哈!一定是没带伞!今天有好多只“落汤鸡”了!我一边偷笑,一边收拾书包准备回家。
“铃——”下课了,我拿着伞,大摇大摆地走出教室,打开伞,走进了雨中。我回头一看,好多人用羡慕的眼光看着我呢!“呵呵呵!”我一边得瑟一边慢吞吞地走,想接受更多羡慕目光的“洗礼”。
走着走着,突然看见前方灰蒙蒙的雨帘里有人朝这儿跑来,近了,更近了,我一看,咦?是咱班的黄楚晴。只见她匆匆忙忙地在雨中奔跑,身上湿了一大半,手里拿着用来挡雨的广告纸早已湿得不成样子,背上的书包为了不淋湿还套了个大塑料袋,可是书包还是湿了。
“黄楚晴!”我忙叫住她,“跑那么急干什么?又没带伞!”
“啊,快6点了,我妈今晚不在家,我得照顾我弟呢!一会儿就太迟了,怕他饿着。”
看着她湿透的全身,我几乎是情不自禁地说:“我送你一程!走!”说着我便把雨伞往她那边一偏,落在她身上的雨立刻少了很多。
这一路我们可没少“受罪”,因为雨伞太小,我们挤都挤不下,还得忙着躲开一路的小水洼,我们都变成了两只“落汤鸡”。
可不知道为什么,我却一点儿也不觉得不开心,反倒是一路上都在开怀大笑,互相打趣,彼此都哈哈大笑。
原本挺长的一段路好像突然短了很多,冰冷的下雨天仿佛也变成了温暖的艳阳天。为什么会这样呢?我百思不得其解。问黄楚晴。
“嗯,这可能就是老师那说的:‘真正的幸福和快乐,并不是来自于索取,而是来自于奉献’吧!”
我们都开心地笑了起来。
真正的快乐,并不是来自于索取,而是来自于奉献。只有真心对待别人,真心地奉献,才能得到真正的快乐。