真正的快乐作文
人们围着他们醒不来的梦,议论着各自的猜想。
――题记
当我刚从襁褓中睁开双眼时,看见一只巨大的鹰在上空盘旋。
它想要啄我的眼睛!
是拾柴的阿婆救了我,并给我取名为珠儿。
那时,我觉得,能活着便是最大的快乐。
从小,我便和哥哥相依为命,阿婆身子一直不太好,我和姜淼便要每天上山采药,卖钱为阿婆治病。那时我已经六岁了,却还不会说话,人们便劝姜淼挑个日子将我偷偷丢在回家的路上,阿婆养他一个已经不易了,还得留着我这么个废物。可姜淼摇头否定,他说,他永远都不会抛弃珠儿,他只要还在一天,就会保珠儿一生周全。
然后人们都说,姜淼是个傻瓜,珠儿是个哑巴。
姜淼的智商因一次事故而受到了重创,他总是会忘记很多事,却从未忘记那个叫珠儿的妹妹,只要见到她,就会露出天真烂漫的笑容。
在我们的一生当中,总会有那么几个人,永远把你当做这世上最经不起伤害的小孩子。在他们面前你不用硬撑,你可以很没用,很脆弱。他们会拼尽全力保护你,维护你。他们总是担心,如果哪一刻不陪在你身边,你就会出什么乱子,受什么委屈。
那时,我觉得,有那么一个人爱着你、保护你、陪着你,便是快乐。
那天,白前双膝跪地向我求婚,白色水晶吊灯下,他跪了许久,却在海风吹拂的眼睑中找不出一丝波澜。
他苍白的干笑着,没事,我可以等你!说着,白前从我的身后抱住了我,下颌抵在我的肩窝中。
“我答应你!”
我惊奇的发现,他竟然哭了。
回家探亲的那天,我们开着豪车回家的。人们都说,珠儿还是有多好的命啊,竟有白前这样的人深深地爱着!
却没想到,那天竟然是生死诀别。
待我从山中拜佛回来,却见周围嘈杂地拥着很多人。
我突然心中有种不好的感觉。
看见我回来,密集的人群瞬时像劈开的湖水散开。只见阿婆平静地躺在地上,浑身湿漉漉的,双眼禁闭,脸色煞白。
后来,姜淼被警察带走了,走之前,他望着我,不断地摇着头,口里喃喃自语着解释。我心中一抽,泪也止不住的往下流,我告诉警察,姜淼不可能做那种事,我相信他。可是他们告诉我,白前自称是目击证人,是他指证的……
开庭那天,姜淼很从容,没有任何反驳,他笑着望着我,好像再告诉我好好的生活下去,让我一定要幸福!我知道真相,我相信他!
这时,我明白,快乐或许只是自己最重要的人能永远平安喜乐!或许之前,我对快乐的要求太高了。
或许,我一直都不知道,真正的快乐究竟是什么……