真正的快乐作文
顺风奔跑只会增加我们的速度,激流勇进才会带给我们更多乐趣。安逸的生活带给我们的多是一份安稳,却少了一份斗志带来的激情。我们用自己的双手所换来的快乐,才是真正的快乐,才能真正永恒。
让我们来想象一下:一个男孩儿通过自己的努力从妈妈那换得了被承诺的心爱玩具。他要得无愧,要得坦然。他的脸上洋溢着快乐。
倘若你曾见过一次,那笑容你便不会忘记,那是永恒的快乐。相反,若那个男孩儿从妈妈那直接获取了玩具,因为少了一份努力的过程,那种快乐一定会减少几分。
任何东西都是因为来得太容易所以就没有了它该有的价值。我们用汗水与双手换来的快乐就会截然不同。
在那一瞬间我们的快乐足以改变自然的法则,时间被拉长,空间无限延伸,使得你足以握住一些平常难以看见的东西,就在你的面前,触手可及。
那是真正的快乐。
至于司马迁狱中疾书著得史记,越王卧薪尝胆换得越甲吞吴,楚王绝地反击赢得百二秦关。再到居里夫人夜以继日终发现了镭,爱迪生百次实验终找到了钨丝制成灯泡为人类送来光明,这些人尽皆知而又不胜枚举的例子不必细说,但要知道当他们一个人靠自己的努力走完那段最凄苦孤寂的黑暗而终沐浴光明的那一刻,他们脸上的微笑,是发自内心深处的,那是真正的快乐,那是永恒的快乐。
如果一个人整天呆在安乐窝里,衣来伸手饭来张口,我想那他不会有真正的快乐。过多的安逸会让自己消沉,随波逐流会让人斗志涣散,当生命在我们指间流过时,我们也会慢慢失去所有。除了酒囊饭袋的称号,你还会拥有什么。当你白发苍苍回首往事的时候,就会有失意浮上心头,甚至会有泪水流过心头。就会与成就感和幸福感失之交臂。
若想要在你的时光里充满人间真实的欢乐,那你的时光的背面必然也只有满满的汗水。一分辛苦一分收获,一分收获才有一分快乐。
我想,我们不要太被动的接受生活,即使安逸的我们依然快乐。我想逆风的方向更适合飞翔。养在窝里的鸡永远无法体验雄鹰的快乐,一丛灌木永远不会有青松的视野。
从今天起,做一个幸福的人,快乐的人。别怕汗水浸透衣背,别怕泪水浸湿双眼。用我们勤劳的双手,用我们的智慧让自己的生命燃烧起来。让我们指间流过的快乐就像那个小男孩稚嫩的笑脸,得以不朽。也像那几尾逆游的小鱼,快乐永恒。