真正的快乐作文
风儿鼓着嘴巴呼呼地吹着,树被吹得在摇头晃脑、身姿乱窜,树叶儿在风中飞舞,就像蝴蝶在空中翻飞。
有片树叶哭喊着:“妈妈,妈妈,我不要离开你!”可是风儿不听他的话,把他给带走了。看着一下有很多伙伴跟自己一起飘落,这片树叶儿也就释然了。他们飘啊飘啊,经过一段飘飘悠悠的旅程,终于落向地面。他们有的落在菜地里,和菜儿为伴;有的落在草地上,与小草为友;更多的留在大树妈妈的脚下,守着妈妈,希望妈妈来年能长得更绿更美。
一群小鸡跟着妈妈在草地上玩耍着,他们你追我赶,嘻嘻哈哈好不热闹。一只小鸡离开了大家独自一个人转悠着,突然他看到草地上有只青虫想去吃,“诶,下面怎么黑黑的呢?好像还在动哦!”小鸡赶紧跑过去,居然看到是一群蚂蚁在搬这一只青虫,青虫还在扭动着身子想摆脱蚂蚁呢!可是蚂蚁却越聚越多,居然能把这青虫抬着往前走了。小鸡看得呆呆的,不禁叫道:“哇,他们好齐心啊!”
看到树叶哗哗地落下,鸡妈妈喊道:“孩子们,天阴沉沉的要下雨了,我们快回家吧!”小鸡们呼啦一下子跟着妈妈回家去了,唯有那只小鸡还正聚精会神地看着蚂蚁搬青虫呢!
“哗啦啦”雨点儿没有招呼就下了起来。“我淋湿了不要紧,小蚂蚁他们的家毁了就可惜了,我得去找个东西来帮帮他们。”小鸡想着,他向四周看了看,看到一片片大手掌样的树叶,他笑了:“哈哈,天助我也,这真是一把天然的大伞啊!”小鸡跑过去,捡起那片落在草叶上的树叶撑在头顶说:“嘿,真管用。”只听雨点儿打在树叶上沙沙的声音。
“真想不到,雨来得这么快,我们还是先把这粮食放着逃命吧!”一只蚂蚁建议道。其他蚂蚁听了也纷纷放弃,准备逃命去。
“咦,不下雨了么,快来帮忙啊!”于是蚂蚁们又回过头来继续搬这个大青虫粮食。他们抬头看看天,哦,原来有一把大伞撑在他们的头顶呢!看到有人帮忙,他们一个个搬得更起劲了。
渐渐地,雨变小了,但是地面的水还在哗哗地流,有的低洼的地方已积了一个个小水塘。小鸡把手里的树叶放下来,“嘿,这还可以当船呢!来吧,朋友们!”小鸡把树叶伞放在这群蚂蚁跟前。蚂蚁们也感觉到了这点,赶紧向树叶上移动,不多久,他们都搬上了新家。“谢谢你,巨人。”蚂蚁们向小鸡挥手感谢。
小鸡看着蚂蚁们安全了,觉得自己虽然淋了点雨,但还是很开心。而真正开心的还是那片树叶,想不到自己还有这么大的作用——能帮助别人。现在他反而觉得离开大树妈妈是对的了,为自己能帮助别人而感到自豪!