真正的快乐作文
快乐是什么?也许是一场游乐园之旅,也许是一场午后的party,也许是……
这一次,我真正体会到了快乐是什么!
今天是我们学校一年一度的“英语节”,这天下午我们可以去每个班级参观游览,可以收获额外的礼物、额外的惊喜乃至双倍的快乐。活动开始的那一刻,我一下子没反应过来,因为我们班生意太清淡了,一个客人也没有。好像过了一个世纪那般漫长,终于有人陆陆续续进来了。要知道,这次我们七年级的主题是新加坡,我们特地制作了名信片挂在窗上,以此招揽“游客”。不负所望,“游客”越来越多,教室里热闹起来了。
我们班被分为四个区域,我是国家知识小组的组长。当我正愁怎么跟来宾进行交流时,突然来了一个人,刚开始我有些尴尬,不知如何是好,一个英文单词也蹦不出来。被逼无奈,我只得说起了中文。令我惊讶的是第一个同学就把我们这里的四套试题都答了个遍,素不相识的我们也因比有了不少交流。我第一次这么大胆,完全放开去跟一个陌生人讲话。
后来,参观的同学越来越多,一个接着一个,我甚至被他们搞得手忙脚乱,答题卡和答案都分不清了,但我心里很快乐!在这期间,有老相识,也有从没见过的大哥哥大姐姐,还有小弟弟小小妹。我越来越得心应手,开始有条不紊地工作,让每一个来这里玩的“游客”收获快乐、知识还有一大笔财富。或许别人体会不到,但我知道因为这一次的活动我变得大方得体了许多。不管是认识还是不认识的,我都能热情地招呼他们,通过交流不断自我改进,把自己最好的一面留给别人。到了最后,轮到我出去参观时,本该是兴奋的、激动的,但我却不太想走了,仍想继续做别人的服务员。可能玩使人快乐,但为别人服务才是让人快乐的最高境界吧!
接替我们站岗的同学到了之后,我和我的组员们也出去游园了。我们先去了九年级,然后是八年级,接着是小学。虽只有短短的半小时,却也做了不少事呢。我们堆了积木,做了披萨,看了表演,答了题目,还玩了游戏。唯一遗憾的是没能吃到寿司,当我们过去时,寿司已经被一扫而空了,估计没人能抵挡得住美食的诱惑,留给我们的只有被清空了的货架。但我好似闻到了寿司留有的淡香,虽没有大饱眼福,也算是饱了鼻福吧。
最后我们还去自己的年级组和班级走了个流程,集章卡上印满了章,那是我们一个下午的成果啊。短短的一小时,眼看“英语节”就要结束了,还是很不舍的,不舍我在雨里奔跑的每一个来回,不舍我体验过的每一项活动,不舍我参观的每个国家,更不舍与我交流的每一个人。
我很享受玩的过程,但我认为更重要的是与人交流的过程。要知道书本不是你的世界,世界才是你的书本。原来快乐如此简单!