写兔子的作文500字
大自然真神奇呀,有各式各样的植物,有活泼可爱的动物,其中,让我受到启发的是蹦蹦跳跳的小白兔。
小白兔有一身洁白如雪的毛,摸起来滑滑的,非常受人喜爱。它还有一双名叫“顺风耳”的耳朵,耳朵外层是雪白的,里面还有一点粉色,让人一见它,就忍不住想摸它的耳朵。它的耳朵非常灵敏,哪怕有一丁点声音都逃不过它的耳朵。它的眼睛,是一双让小朋友们惊讶的眼睛,是一双像红宝石般的眼睛,是一双像从深海里捞出来的红珍珠般的眼睛。它还有“飞毛腿”,前两只腿短,后两只腿长,所以,它跑得很快。
我想了想,既然兔子有雪白的毛,顺风耳,和红宝石般的眼睛,还有飞毛腿,为什么我们人类就不能这样呢?
我想为人类设计一种兔子衣,那可不是普通的衣服呢,它有兔子的三个功能哦。我设计的衣服全身有毛,很像兔毛,又不是兔毛,因为我们要爱护兔子。这些毛的用处可大了。
你如果上学要迟到了,就说一声“飞”,这些毛就会合成一对软绵绵的翅膀。你告诉这对翅膀想去哪里,翅膀就会带你去哪里。给这件兔子衣配一个兔耳朵发卡。戴上发卡后,你的听觉会非常好,别人说悄悄话,你都听得见。这件兔子衣还有一个功能,如果你不想飞的话,就说“跑”,兔子衣就会变成一条裤子自动跑;如果你想跳,就说“跳”,那条裤子就会自动跳。无论你跑多久或跳多久,都不会觉得累。
大自然真神奇啊。连兔子这种毫不起眼的小动物,都能给我启示。我长大后,一定要去探索更多无穷的奥秘。