妈妈不在家作文
森林里住着小松鼠一家,小松鼠依赖妈妈惯了,什么事都不会干,就连洗脸,穿衣都要妈妈帮助。松鼠妈妈是看在眼里,急在心里啊。
有一天,松鼠妈妈正在晾晒过动吃的松子。小松鼠就想吃松子了,可他嫌麻烦,就想让想让妈妈帮他剥壳。
松鼠妈妈生气地说:“你看,我不正忙着吗?这点小事你都不会干?”
小松鼠撒娇地说:“不嘛,我就是要你剥。”
松鼠妈妈狠了狠心说:“那你就当我不在家吧!”
小松鼠赌气把松子撒在地上,气呼呼的说:“我不吃了。”过了一会儿,看看妈妈还在那忙,再闻闻松子的香味,口水都要流出来了。好吧,我就不信,我搞不定这几颗松子,就当妈妈怒在家了。
终于,小松鼠自己剥出了松仁,也吃到了自己的劳动果实,原来靠自己剥出的松仁是格外的香甜。
就这样,小松鼠学会了剥松子,后来他又学会了洗脸,穿衣服,自己的事能自己做了。
松鼠妈妈高兴地问:“孩子,你是怎么学会做这些事的?”
小松鼠不好意思地笑了:“就当妈妈不在家呗!”