今天是星期六,妈妈给我做好了早餐便叮嘱我:“妹妹,你早上起来不要看电视,多看会儿书,我出去买菜,待会儿回来。”妈妈刚走,我便以最快的速度穿好衣服,吃完早饭,就去看我喜欢的电视节目去了。
“咚咚咚”我隐隐约约听见有人上楼的声音,便以为是妈妈回来了,连忙关掉电视,拿着我的书假装看了起来。见没有人进来,我便又打开电视看了起来。“吱溜”一声,门打开了,着实把我给吓傻了,我慌乱中想关掉电视,可是一不小心按到了把声音调大的键。声音大的快把我的耳膜都震破,我连忙把电视关掉,拿着拖鞋和书轻声向房间走去。
过了一会儿,见门还是没有动静。我便像老鼠一样溜出去,又打开电视津津有味地看了起来。“咚咚咚”我的耳边又响起了上楼的声音,我想肯定又是谁在捣乱,便没有理会。我端起茶杯准备喝茶,听见门外有掏钥匙的声音,我以最快的速度把电视关掉,喝起了茶。
妈妈刚进门,看见我在喝茶便说:“你有没有看电视?”毕竟我是“做贼心虚”,结结巴巴地说:“没,没……有”说完,我便进了房间。妈妈随后进了我的房间,说:“我不是跟你说过了吗?看电视对眼睛不好。”我大吃一惊:“妈,你是名侦探柯南吗?”原来,妈妈出去时电源是关着的,而回来时电源却是开着的。
妈妈就是妈妈。哎!妈妈真是“火眼金睛”。