父亲作文
人们都说母爱很伟大,可是我要说,父爱和母爱一样伟大。父亲很爱我,记得有一次,我考试考砸了,很难过,垂头丧气地回到了家。父亲正好在门口等着我,并且面带笑容,非常信任地看着我。可是我不争气,考了个“B"。父亲看见我垂头丧气的样子,就知道我没有考好。父亲说:“怎么样,考好了没有?"我说:“对不起,爸爸,我没考好。”父亲说:“不是叫你好好复习吗?是不是你又偷懒了?”说着,父亲失望地走了。我回到房间,偷偷地哭了。我边哭边想:父亲对我的期望太高了。
后来妈妈告诉我,这几天,父亲茶不思饭不想的,好像很难过。于是,我来到了父亲的房间,发现父亲正在看着远方,眼角还有泪水。我说:“父亲,你别难过了,下次我一定会好好考的,您不是常说,一次失败并不等于永远失败,只要努力了,就会有收获。你放心,下次我一定会考出好成绩的。"父亲说:“既然你有信心,我就放心了,不过要用心去学才好。”我听了,使劲点了点头。
终于,我又一次迎来期末考试,我想:我一定会考出好成绩的。试卷发下来了,简直出乎我的意料,全是“A”。我兴奋极了,快速地回到了家。父亲还像以前一样,在门口等着我。我高兴地说:“爸爸,我考得很好。”父亲接过卷子,看了一遍又一遍。
我为有这样的父亲感到骄傲和自豪。