感悟生命作文450字
爸爸妈妈带我去看了一部很感人的电影《泰坦尼克号》,在泰坦尼克号撞上冰山,即将沉没时,我看到了人类对生命的渴望,生命不在于它的长短,而是在于你是否活得有价值,有意义。
泰坦尼克号即将沉没海底了,人们那撕心裂肺的呐喊声,哭叫声,响彻云霄,深深刺痛着我的心,在这紧急关头,我看到了人世间的真情,大家首先想到的是要挽救妇女和儿童,露丝不愿意丢下自己心爱的人自己逃生,伟大的母亲不愿意自己的孩子在恐惧中死去,依然面带微笑地给孩子讲述着睡前故事,乐队的四位音乐家,在人们惊慌失措时,主动来到人群密集的地方,为他人演奏一首首柔情的歌曲,希望能消除人们的恐慌,虽然人们都在逃亡,但他们依然坚守着自己的工作岗位,为他人服务,我深深地感动了。人的生命虽然是有限的,但可以体现出无限的价值,在我以后的人生道路中,也许我不会伟大,但我会像四位音乐家一样,为别人露出一丝微笑,付出一份爱心,给予一份帮助。
我也看到了人世间丑陋的一面,一位名叫卡尔的绅士,在逃亡时,遇到一个正在哭泣,求助的小女孩,卡尔并没有理睬她,可当他知道独自一人上不了救生艇,必须先救妇女,孩子时,他又回去抱回那个女孩,扮演孩子的父亲。取得别人的同情,挽救自己的生命。我憎恨这种自私自利的人,如果我是卡尔,我一定会毫不犹豫的抱起那个小女孩,宁愿失去自己的生命。
在这一刹那,我终于感悟到了生命的意义:多一些爱心,多一些勇气,多一些付出,这才是生命真正的价值。