“嗡嗡嗡”,放学回到家刚打开窗户,一只蚊子就见缝插针似地从打开的纱窗缝隙飞了进来。我一把捉住了这个“小玩意”。只见一只‘豆’大的蚊子被我捏在了手中,似被捆绑的罪犯一样死里挣扎。看着它那么拼命的样子,我心软了,我觉得它就像在喊“救命”。我心想:“原来蚊子这么好打败啊,可大人们还说它很可怕呢。”就在我万分得意的时候,一不留神蚊子从我出汗的两根手指缝里“逃”了出去。它一下子飞上了天花板,愣是害怕我又一次将它捉住。“这么快就逃出我的手掌心了,唉,真没意思!还是睡觉吧”我心想。因为正是盛夏,酷暑难耐,我不得不把两只胳膊放在被子外面。
第二天早上一睁眼,我便觉得肩膀上有一块地方很痒。不由得我就想起了昨晚那个蚊子,我就知道“凶手”是谁了。原来是那个家伙!它恨我把它捏在手里了,竟然来报复我!真讨厌!大人们还真说对了呢!
那是一件小时候的傻事。虽然只是常人口中说的简简单单的被蚊子叮咬的事情,却让我想到了农夫和蛇的故事,它成为我记忆中永远无法抹去的一笔。