我听妈妈说,她生我时是剖腹产,每当看到妈妈肚子上的疤痕,我便有一种想哭的感觉。
在我小的时候,亲爱的妈妈独自一人,辛苦地照顾了我整整四年,那时,爸爸正在新疆当兵,没空回来,于是,妈妈担任起了照顾我的重担。
那时,妈妈是既当爹又当妈,忙得不亦乐乎。小时候,我身体又特别脆弱,动不动就感冒发烧,一边上班一边照顾我的妈妈,经常忙得没黑没夜!非常辛苦!
在那四年里,妈妈是大地,而我是大地上的小草,接受着妈妈给我的滋润和关爱,其实,如今11岁的我已经完全拥有独立生活的能力,但妈妈依然不放心,始终与我形影不离。
在一次玩的过程中,我一不小心从一辆拖拉机上摔了下来,妈妈扶着我一步一步地走回家。不经意地抬头,看见了妈妈心疼不已的脸上已经有了几道细微的皱纹。那时,心里一股暖流忽然涌出,我暗自下决心,一定多帮妈妈做一些力所能及的事情,帮妈妈减轻一些负担。
在我亲爱妈妈的滋润下,我如小草般沐浴着阳光,茁壮成长,我一定要好好学习,长大有能力,找一份好的工作,让我的爸爸妈妈过上幸福、安逸的生活。