你是我最感谢的人作文
开学后,走班的实施让我们分出了层。由于没有扎实学习,我的成绩并不很理想。
第一节走班数学课,你走了进来,脸色不同于往日那般愉悦,而是多了几分阴沉与忧郁,竟显得如蜡像那般沉重。你走上讲台,轻轻地放下教案夹,站直了身子,目光扫过我们每一个人沉闷的脸颊,你嘴角动了动,但又叹了口气,没说什么,似乎话都到了嘴边,却又咽了回去。你投上教案,开始讲课。
几分钟流逝,教室里我们因懊恼于进入这样的班,而产生的压抑的气氛,使教室里有着一种恐怖的寂静。这里只剩下你一个人的声音在回荡着,压得人可以喘不过气来。你还是停了下来,就那样看了我们几秒,又轻微低下头去,似乎想了想什么,脸上流露出的是我从未见过的犹豫。
最初的几句话,你语气中夹杂着几分气愤,眼神尖锐地看着我们。你此刻的批评话语不好听地刺耳,但绝不是凭空谩骂,而是句句有理的批评,使我们心服口服。
刹那间,你话锋一变,从前一秒让我再度懊悔的批评变成了令我深深感谢的安慰。
你依旧看着我们,但眼中早已没有了斥责和批评,更多的,是对我们的肯定与信任。你虽然脸色仍有几分担忧,但从你开玩笑似的安慰中一点一点让我们有了信心。
平日里,你是我们喜爱的数学老师,你总在上课无聊之时,开上一两个玩笑,吸引回我们分散的注意力。此时,你依旧用自己的方式,使我们不再懊恼。
你又努力的笑笑,不让我们看出你仍有一份担忧,脸上尽力有一副信心十足的样子,但一段玩笑似的话,令我深深感动与感谢。
后来,你见我们似乎好了一些,就又半开玩笑似地说,“我希望期中考试一过,家长会一开,你们有一些人都去上面几个班了,不再在周五见到我。而我呢,就在这儿继续等上面班此刻自以为是的人下来了。”你一边说还一边露出了笑容。而我们中的有些人也笑了,有些人被深深震撼了,有些人心中对你则是深深的感动。
课堂上那喘不过气的压抑也不再有了,只有一个老师和他重拾信心的学生们……
你,是我的数学老师;你,也是我最感谢的人。