这个主题虽然很平常,但是却饱含着我对妈妈深深的感恩。
我的妈妈虽然是一位平凡的老师,但却是一位伟大的母亲。记得今年夏天的一天,我们从外面买完东西回来的路上,突然,刮起了暴风,街道上尘土飞扬,纸屑被狂风卷到半空,街道两旁的几个广告牌都被风刮倒了。妈妈紧紧地拉住我的手,把我护在她的胳膊下面,还一直让我走在左边,妈妈既怕街上的广告牌砸伤了我,又怕楼上的花盆掉下来打到我。就这样,我们心惊胆战的跑回家,等走进家门,我才发现妈妈的头发被风吹得好凌乱,里面隐约还藏的有渣子,妈妈却对我说没事!
妈妈一天工作很忙,但是为了让我中午放学能尽快吃上饭菜,每天妈妈都是一进家门,就直接钻进厨房,淘米洗菜,常常在我们吃饭时,妈妈却是累的筋疲力尽,一脸倦色了。
经过这一桩桩的事情,我觉得妈妈就是这世上最伟大的人,正如,”最平凡的人,也有最伟大的地方“这句话说的一样。
我要感谢我的妈妈,以后要多帮妈妈干一些力所能及的事情,不要让妈妈那么辛苦!