阅读是美好的作文
鲁迅有吃辣椒驱寒读书的经历;高尔基有冒着生命危险去火中救书的经历;王亚有苦读书成材的经历。而我也有每晚美好的睡前阅读的经历呢!
像一朵朵花绽开笑脸,像一颗颗幼苗茁壮成长,每当我回忆一年级时,就禁不住涌起一丝腼腆,一丝快乐。在记忆的画页中,一年级的学习生活好似一首迷人动听的歌,也似一本内容丰富的故事书。
一年级时,我作文写得比较不理想,大概是读少了课外书的原因吧!所以我下定决心每晚睡觉前一定要阅读10分钟以上。
从此,不管做了多少作业,我都会坚持阅读。因此,爸爸为我在网上为我在网上买了许多的有趣的书籍呢!《汤小团》、《哈利·波特》、《城南旧事》……其中,我最喜欢看的就是《哈利·波特》了。这本书主要讲述了一位名叫哈利·波特的孤儿在一所魔法学校久经磨砺,终于战胜了伤害自己父母的凶手:伏地魔。读了这本书,我仿佛也来到了哈利·波特的学校,与他共同学习,并肩作战,一同战胜了伏地魔。我觉得哈利·波特这本书给我带来了许多的乐趣,使我越来越喜欢阅读了。每次读书时,我都会坐在桌子旁,熟练地翻开书,摆上桌子津津有味地读着,有时都到晚上12:00了,我还不知疲倦贪婪地阅读着。
后来,我的作文写得越来越好了,也许正是睡前阅读的原因吧!所以,我觉得的莎士比亚说得对,"书籍是全世界的营养品"。