阅读是美好的作文
书是启迪钥匙,可以开启智慧之门;书是阶梯,能引导我们登上知识的殿堂;书是人生第伴侣,能够让我们共度美好时光。它给了我无限的快乐,给了我无穷的知识,给了我无尽的收获,使我的世界变得更加丰富多彩,能也让我尽情地畅游在书的海洋中,不受拘束地享受。
读一本好书,就像乘上了一列远行的列车,眼望着新奇的风景,心情有时是纠结,但在理解后露出幸福的微笑。有时,又像是面对着一位陌生又亲切的朋友,听着他将那富有传奇色彩的故事。有时,在体会的主人公可贵的精神时佩服的神情,有时,在主人公遭遇危险时,我们的心也是时刻刻的揪着。
我们要去阅读各国的名著,中国的古诗词,可以借此来开拓视野,陶冶身心。所有的书籍都是人类才华与智慧的结晶。就像高尔基所说的:“书是人类进步的阶梯。”
书有时不仅是知识的宝库,而且是我们的良师益友。一位大文豪说过,好书是良友,终身不可离,寂寞时,它会给我们以安慰;有疑难时,他会给我们给我们解答;遇到挫折时,它会给我们鼓舞和力量;迷失方向时,他会带我们奔向光明的前程。
它们即充实了我们平凡的生活,开拓了眼界,对生活的认识和领悟逐渐加深。也许你和那位永远不能谋面的作者,有了一种精神牵连。他在某种意义上成了你的朋友、你的精神上的亲人。
书籍既有这样的本领,我们何不在这书香里遨游呢?让生活因读书而美丽!