阅读是美好的作文
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。的确,阅读是一件非常有意义的事,它会让生活变得更美好。
阅读使我快乐,读书是这个世界上最让人幸福的事。书读百遍其义自见。父亲常常对我说:“女儿呀,你一定要好好读书,读书虽然不是唯一的出路,但却是你最好选择!”小时候,我还不把这句话放在心上,可是越长大,我越渐渐明白了这句话蕴含的深刻道理。
还记得有一次爸爸非逼着我把《爱的教育》这本书看得明明白白,还要做阅读笔记,写读读后感。当时我的学习任务很多,我实在不想再读书了。奈何爸爸非要逼我,我只能偷工减料,我看一页隔一页,阅读笔记和读后感也是抄的,本以为自己会侥幸逃过一劫,谁曾想爸爸一眼就看出了破绽。还狠狠地训斥了我一顿,我觉得自己很委屈,哭了整整一天。现在想起来那个时候的我真是傻呀,冰心奶奶也曾说:过多读书,读好书,读书好。如果我们饱览群书,那我们在说话写作文时还会发愁吗?设想一下,我们拿着书在夕阳下细细的品读着,时不时喝一口香茶,那样的生活是多么多么美好幸福呀!
读书好比串门儿,隐身的串门儿,我们可以和法布尔一起去探索大自然的奥秘,了解昆虫的世界;和林汉达一起走进历史的长河,去了解中华民族的传统文化和历史上的奇闻怪事;也可以和萧红一起走进他的家乡去观看美景,去了解他小时候的事。
读书可以让人们懂得更多的道理,一本平凡而又普通的书,可以使一个人重获光明;可以使一个人恢复自信;可以使一个人不再迷茫,知道自己要去干什么。
读书是一件充满意义的事,也是一件最值得人骄傲的是,它会使一个人感到幸福,感到满足,会使生活更美好!