阅读是美好的作文
在足球场中我的灵魂奔腾,在歌声中我的灵魂陶醉。而在书海中,我的灵魂有伤感的泪水,有励志的澎湃,有走出迷雾后的一时清澈,有摩擦出想象的火花,还有幽默时的哈哈大笑!在书中的字里行间,我找到了喜怒哀乐、悲欢离合、五彩斑斓的美好。
读书能给我们带来很多知识,学习就宛如渡过一片大海,而书籍就是我们的小舟。我的柜子里有许多书,比如有充满想象与人性的《三体》、有讲述情感与守护的《重返狼群》、有结合现实与思想的《西游记》、有传递道理与方法的《曾国藩传记》……如此之多的书籍,让我废寝忘食、爱不释手。在生活中,这些可以被充分的利用。在读《曾国藩》之前,我不愿和大家分享自己的观点与看法,但今天我勇敢地向家人说出了我对地球自转与公转的一些思考,虽说有点问题,不过勇气可嘉!还有一件事就是:以前我每做对一道难题就会吹嘘好几天,但是读过《三体》后,脑海里经常浮现出宇宙的浩瀚,再也不感觉解难题值得骄傲,只是一笑而过。曾国藩让我知道要勇敢,《三体》让我知道一定要谦虚,书籍中的一点一滴,使我的生活改变着、优化着、美好着!
读书能给我们带来很多乐趣,阅读并不乏味,再枯燥也有自己的点睛之笔,无论是内容引人注目,还是情感直击心房。就如《西游记》里的孙悟空,搅动天地、长棍飞舞,所到之地寸草不生,真是好打、好杀、好猴、好书!但是情感之王的位置非《重返狼群》莫属,其表达的人狼情感打动了诸多个心灵。一本书无论使人热血沸腾还是痛哭流涕,都能给我带来无限的乐趣!
一本书、一盏灯、一双善于发现的眼睛、一个夜晚、一个新世界、一片美好……