阅读是美好的作文
高乐基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书可以使人进步,使人快乐。自从我读了《鲁滨孙漂流记》这本书后,美好的生活离我越来越近了!
以前,我很缺乏毅力和耐力。上体育课时,我们进行400米跑步。我总是漫不经心,一开始,我跑得不还可以,可是刚跑到第二圈,我就坚持不了了,觉得太累了,跑不动了,便停下来,走了回来。后面的人都陆续追上我,小张说:“你快点跑呀,马上就要到终点了!”我低头看了看自己酸痛的双腿,像绑了千斤重的石头,抬都抬不起来,我就对她摇了摇头,没有再继续跑下去。那一天,我心情的天空一片阴郁。
自从我看了《鲁滨孙漂流记》,我醒悟了。这不,今天我们又测了一次400米。没想到,老师把我和几位跑得很快的同学分到了一起。我心想:我这次一定要坚持下来,他们会不会跑得很快,我追不上怎么办,嗯!这次我一定要向鲁滨孙学习,我一定要坚持!我要先跑快点,要不然等会又追不上了……正在我思索时,“嘣”!发令枪的声音把我惊醒了。原来我前面那一组已经开始跑了。我一想到等会就该我跑了,不禁用满是汗的手抓紧了裤子。发令枪响了,我飞快地迈开步子,甩开手跑了过去。终于跑到一半了,我的头感到有点炫晕,太阳烤着我的头,一切感到那么宁静,又那么漫长。“第一肯定是小吴。”“就是!”人群中出现了嘈杂的声音。我听到,又火力十足地靠着自己的耐力和毅力跑到了终点。我感到天不那么热了,而是让人感到凉爽。我虽然很累,但很开心,这一点可都是阅读的功劳,阅读带给我的快乐!
阅读是力量的源泉,智慧的翅膀,生活的方向盘。阅读让生活更美好!我爱阅读!