关于课堂的作文
当我们看见课堂这个词时,第一个想到的肯定是学校里的教室。因为那里有老师在讲课,下面有一群同学人认真真地听讲。但我认为不仅仅教室里课堂,还有很多地方都是课堂,如健身房、游泳馆、动物园……而我最喜欢的课堂是动物园。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸刚起床就对我说:“下午去动物园玩。”我听了这个消息之后,高一下子兴奋地一蹦三尺高,觉得时间过得真慢呀!
终于等到了下午。我早就一起准备就绪了。不一会儿,就到了动物园。我们走进动物园,开始了游玩。其中一个景点最有趣,我们来到了熊猫馆,听别人说熊猫们要吃了好吃的东西就会和你握手。我决定先试探一下,就把手伸进去。只见它们睡的睡,吃竹子的吃竹子,一点不觉我的存在。我又把一节小竹子扔进去,只见它们已经变了样,立刻来抢。不过还是最近的熊猫抢走了。熊猫便和我握了握手,就回去了。这时我想:人和动物如果就像我和这只熊猫一样,成为好朋友,不伤害它们那该多好!
不仅我认为熊猫们很有趣,而且孔雀叶让人愉悦。
我们到了孔雀旁边,想看看孔雀开屏,等了一会儿,只听“快看!”不知谁说的。我们的目光又转向了孔雀的身上。只见一只在开屏了,那只孔雀身上有很多颜色,有白,有红,有绿,有蓝,有紫,有青……像天上的彩虹,又像一把五彩扇子,使我们的目光马上被吸引住了。有的人还向它挥动自己的手帕,让它再多展示一下美丽的彩屏。大约过了一会儿,这只孔雀终于收起了羽毛。动物园里的动物让我流连忘返,也让我明白人和动物应该和谐相处,就像朋友一样。
是呀,在我们的生活中还有很多像这样的事和物,只要我们留心观察,就会有所发现,课堂就在我们的身边。