关于课堂的作文
手因长时间不活动而僵硬发冷,口中不断地向手心哈热气。短暂的温暖后,手更凉了。我全身佝偻地趴在桌上,坐姿已不成样子,还间或想口中塞着补充能量的食物。
是的,我正在做题。还有四天就期末了。一向懒散的我此刻也不得不用功学习起来。可家里做作业的效率又怎能和在学校相比,杂念不断地冲击着自己本来就薄弱的“认真”防线,它就如一栋老楼,下面的人不断拆地基,上面的人在不断地给它施加压力……
这道题,已经困扰了我几个星期了。之前失败的经验告诉我,没用的!之前都不会现在肯定会不了!你已经将近两个小时没动弹了,快起来活动活动。期末!到时候再说!
就当我移开了作业时,桌下那醒目的两个字如一把利刃,刺入我心。“自觉”,这是我三年级的时候写的,还很稚嫩生疏的笔画下充满了坚定。
那时的我是在怎样的状态下刻下了这两个字的?我早已经忘却了。是做作业时左顾右盼被妈妈批评了吧?是考试失利自己的好胜心在督促自己吧?还是……可是,这一切多让我惭愧啊,自以为长大的我竟然还不如三年的时候!
好,继续做下去!我对自己说。
又握起了那已经冰冻的笔,不断地在纸上画着。不久,我恍然大悟,如同闭关已久的老和尚猛然间顿悟了一般,露出了开心的笑容。一时间,我来了兴致,连续攻克了好几道难题。桌子上的那两个稚嫩的字好像阳光一样照耀着我,原来,自己就是自己最好的导师啊!
不管别人怎么认为,在我心中,能学到知识的地方就是课堂,而不仅仅拘泥于那一间长方形的房子。课堂的本意是学到知识,却不是地点。
在这个自己的课堂的陪伴下,我信心百倍地走向了考场,并取得了当时最好的成绩。