我的观察作文
姥姥家养了一盆奇特的植物——猪笼草,我第一次见它就被它的样子吸引了。
由于好奇,我仔细地观察了一下,因为它的样子像猪笼,所以名叫猪笼草,叶子是椭圆形的,长长的,厚厚的,光滑柔亮,叶子下面有捕虫笼,也长长的,圆圆的,底下胖胖的。捕虫笼有黏液,黏液里有一种蜜腺,蜜腺可以散发出香甜的味道,就会吧小昆虫吸引来,钻到捕虫笼里,黏液3——5天就会把小昆虫消化掉,捕虫笼的上面有一个盖子,当捕虫笼正在消化小昆虫时,盖子就会不由自主的盖上。
我记得,有一次我捉了一只小蚂蚁,放到捕虫笼哩,过了几天,捕虫笼就把蚂蚁消化掉了。
猪笼草是一种食肉植物,到夏天的时候,小昆虫很多,有了猪笼草,就不怕蚊子叮了,我很喜欢这个有趣的猪笼草。