今年寒假我读了《微笑的面对每一天》这篇文章。
“宇宙之王”霍金最让我感动。霍金患有“渐冻症”,只能坐在轮椅上,两根手指和一个会思考的大脑是他唯一能动的部件。因为他解开了宇宙之谜,所以被誉为“宇宙之王”。霍金在学术颂城中是物理学天才,在精神世界中他更是一个令人折服的生活强者。
尽管他因卢伽富氏症永久地与轮椅相伴,但却不愿向命运屈服。他选择用乐观的姿态来面对困难,选择用微笑来扫除生命中的黑暗,相比之下,我们四肢健全之中的大部分人会因为遇到一点儿困难,而放弃了前进的步伐。霍金成功靠得是爱和微笑,我们也应该跟霍金一样,自信、勇敢地面对生活的强者。说在微笑,我还记得希尔顿饭店是怎么成功的。因为他们送给客人最美的礼物——微笑。希尔顿饭店创始人希尔顿每天来饭店,他停留最久的不是办公室,而是在各个工作环节的岗位上。
他常问服务员:“今天,你微笑了吗?”读到这,我很感动,因为微笑是无言的礼貌,传递着温暖,会给客人一整天明媚愉快的心情,虽然是短短的一瞬间。
其实,生活中也充满了微笑,就像别人伤到你,你一个微笑,一声没关系。会让别人的心温暖。其实,富贵贫贱,高潮低谷都像天上的浮云。有些富人天天很烦恼,而一个穷人可以聆听鸟鸣,感受花香心情很好。有些在处境顺利的人会杞人忧天,而一个在逆境中的人会面带微笑。