难忘的经历作文
从小到大,我们经历过许多事情,它们就像海边的贝壳,随着时间的流逝,渐渐地被埋在沙子里,慢慢地会被遗忘,但那一次的经历,让我至今难忘。
那是一次炎热的夏天,我放学后独自坐公交车回家,公交车上人很多,很拥挤,我站在一位年迈的老奶奶身旁,她的座位旁一大袋蔬菜。过了三站地,有一位大姐姐上了车,紧挨着老奶奶,手中拿着手机并摆弄着。起初,我以为她是个和蔼的姐姐,可是过了一会,我开始讨厌她了。因为她不停地玩着手机,公交车司机一拐弯,她总是碰到老奶奶,而且从不说对不起,这时,我准备向大姐姐说:“你碰到别人了。注意一点!”老奶奶却站起身,把位子让给了大姐姐:“我快到了,你坐吧!”这是哪门子规定,老人给年轻人让座!大姐姐连谢谢都不说一声,就坐下了还从口袋里取出一包饼干,津津有味的吃起来,明明垃圾箱就在她身旁,她吃完后将包装袋随手仍在地上,之后看着窗外的风景。我看着老奶奶站在旁边左摇右晃,我无奈的叹了一气,刚想把包装袋捡起,我又想:如果我捡起了包装袋,她会不会想我是在向她示弱呢?就在这时,坐在后排的一位大哥哥向前走了两步,弯腰捡起了包装袋扔进了垃圾箱,扶着老奶奶坐在他的座位上,大家都向他投向赞许的目光,老奶奶向他说谢谢,大哥哥对老奶奶说不客气,有人议论:“这人真好呀,如果那姑娘不扔多好。不文明……过了几站,他下车了,他那高大的身影让我想起了他那乐于助人,行为文明的场景……
一次经历给了我一个道理,人要做乐于助人的人,也要做举止文明的人,有了这些,生活才会更加美好,也是我最难忘的经历。