做最好的自己作文1000字
高三下半学期,我迅速横向发展,体重有100斤飙升120斤以上。
说不清为什么,稍有空闲便觉得饿,饿的胃收缩痉挛,必须不停的塞东西才会好受一点。“要提成绩”,“考个好大学”,“要让那些人刮目相看”┉,这些念头和食物糅杂在一起,进入身体,仿佛这样就可以有坚持的动力。
下了晚自习,回家解决一大盆儿挂面或者炒饭,写卷子时,习惯性地吃掉旁边的零食。写完最后一道题,揉揉眼睛,简单地洗漱后准备入睡,在黑夜里告诫自己,不要放弃,一遍又一遍,直到沉沉睡去。
因为肥胖,原本宽松舒适的校服紧绷在身上。远看去,活像一颗移动的皮球,有时会听到后面有人指指点点,“那个女生好胖呀,哈哈!”而我只能假装没有听见,低头走开。
身边的好友一个个离开,成了“清北班”“火箭班”的一名。我却如此糟糕,摇摇欲坠的自尊和偏下的成绩,每天都要耗费巨大的内力,才能跟上大家。精神紧绷,自卑坚不可摧,那时我变本加厉,吃的东西越来越多,甚至会在凌晨时分从睡梦中醒来去厨房吃。方便面,鱼丸儿,面包饼干,┈,经常胃塞满了,嘴还在不停的咀嚼。没有人告诉我,这是心理上的问题,我便以为只是饿了而已,只是不停的吃,就可以好过了而已。
二模过后,班主任陆续找学生谈话。“我希望你把目标定在二本”,对于一个二模排名600开外的人来说,无需多费口舌,我木然地点头,疾步走出办公室,狠狠的瞪着明媚的阳光,勉强咽回眼泪。
那一天,直到睡觉还在一遍遍地问自己,为什么你如此糟糕,号啕半晌,我终于决定减肥。节食,做各种减肥运动,却不见任何成效,依然每天饿到抽搐。觉得快要死了的感觉。一个人大半夜在厨房里吃零食时,抽泣不止,我觉得,自己已经完了。
有一天夜里,母亲突然打开厨房的灯,看着疯癫崩溃的我,平静地抽走我手中的食物,没有害怕,也没有发怒,只是定定的站在门口,问我:“孩子,你害怕什么?”
害怕┉什么?好多好多啊,父母深不见底的失望,老师轻而易举的放弃,同学或多或少的轻视┈其实,我最害怕的,是随世俗,无法成为自己想成为的人。
母亲什么也没说,我也只是肆意流泪,什么也没提,还好第二天是个大晴天。
剩下的备考日子,我没有再减肥。不再埋汰上天不公,全身贯注地做好自己。正常地生活,学习,做卷子,背书,找老师改题,偶尔与隔壁的好友们交流,相互说加油,日子简单而有生机。
排名的首位数一点点变小,最后有三位数变成了两位数并稳定下来,老师重新找我谈话,露出嘉许的笑容,再一次班会上请我介绍“逆袭”方法,我有些词穷,憋了半天,才挤出三个字“平常心”。
对,很简单的秘诀,不计较别人的荣誉,不计较过往的糟糕,安稳地把握当下,不骄不躁,努力让自己做到更好。
我还记得,高考是在学校的体育馆里举行的,露天的顶盖洒彻盛夏大好阳光,树中蝉呜织着锦瑟,就像一场严肃的仪式,把我们送往更远的未来。
查分数那天,我起得很早,望向镜子,看见自己有了青春的味道,衣服重新变得宽松,身线有了明显的弧度。
我意识到,我的确处在最好的年华,并做了最好的自己。
也许我曾经孤独痛苦,但我也无比强大,抛开杂念,一往无前,时间会让我们光华灼灼,岁岁年年,我们一定会变成最好的自己。