三年级妈妈的爱作文
每到夏天,许多凉爽的夏季水果便迅速成熟了,这时,妈妈就会去市场给我买我最爱吃的水果——草莓。
草莓在炎热的夏天非常受欢迎,也是我们家夏天最不缺席的水果。以前每天放学回家,准备开始写作业的时候,妈妈都会端来一盘已经被她细心切成丁的草莓,看到这一盘草莓,我当然非常高兴,便满心欢喜地开始享受了。
但是有一次,我随口对妈妈说了一句:“这样吃太不过瘾了!”边说边将一块块草莓丁叉了起来,一起放在了嘴里,整张嘴都被塞得鼓鼓地,然后含糊地说道:“这样才过瘾嘛!”说完,妈妈和我都笑了起来。
第二天,我放学准备写作业时,妈妈照样给我端来了一盘新鲜的草莓。但是,我发现今天的草莓切的样式和昨天不一样。以前都是切成一小块一小块的。今天却是将每块草莓分成了两大块。我很纳闷,为什么今天的切法突然变了?正当我纳闷的时候,昨天的那一幕“这样太不过瘾了……”浮现在眼前。
想到这,我突然明白了妈妈的用心,我笑着接过了盘子,大口大口地吃了起来,我吃着的时候,不经意间往门口一看,却看见妈妈正倚着门框,双手合十,脸上笑开了花……
从那天起一直到现在,每年夏天我吃到的草莓便再也不是一小块一小块的了,而是让人非常过瘾的大块……
妈妈的爱往往就体现在生活当中的小事,每一件小事都是妈妈无私的爱,每一个人都要尊敬、善待自己的妈妈,用实际行动来报答她!用心来爱她!