我的哥哥作文
一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,一双勤劳能干的手,构成了我的哥哥。
去年过年的时候,妈妈告诉我这几天有一个哥哥会到我们家住几天,我正愁没有人和我玩,于是我盼望这位哥哥能够早日到来。
过了两天,妈妈告诉我哥哥已经来了,我兴高采烈的下楼接他,他十分外向,一见到我就与我打招呼,我也向他打了招呼,上楼的过程中我发现他穿的都是名牌的衣服,可见他的父母是很爱他的,上楼后我们开始聊天,不一会儿我们就熟识了。
第二天,我问他:“你有什么绝活?”他说:“我的绝活可多了!我就告诉你捉蚊子吧!”我说:“蚊子捉得到?”他说:“那当然,你只要慢慢靠近蚊子,把手放到蚊子的旁边,不要太近,因为这样蚊子就会飞跑,然后迅速将手扑向蚊子就可以捉到了。”我急忙说:“那你赶快捉一只吧!”他说:“现在是冬天蚊子很少,要等到夏天。”于是我盼望夏天的到来。
哥哥又对我说:“我经常跟着爸爸去钓鱼,湖里的鱼有大有小,小的只有小拇指那么大,大的有比你还重的呢!有一次我钓到一条大鱼,大鱼在手中不停的摇,我斗不过这条大鱼,大鱼从我的手中跑了,跑到了湖中。”
哥哥的心里有无穷无尽的稀奇的事,让我十分的喜欢他。可惜新年过去了,哥哥的父母来接他了,我们依依不舍的告别了。
这就是我的哥哥,十分喜欢的哥哥!