自从老虎被骗了之后,就到处炫耀自己的真本事。话是会传走样的,你看,一开始狐狸说的是老虎被骗了,传了十几个,就变成老虎笨。动物们被狐狸骗了还不知道,后来干脆将话语摇身一变,变成老虎是笨蛋了。
不料,这话传到了老虎那里。老虎火冒三丈:“谁说的?给我找出来,谁找出来,我就奖赏50袋粮食!”这件事情像秋风一样吹过,吹遍了大街小巷。粮食诱惑的很,所以老虎很快就找到了真凶——狐狸。
不一会儿,狐狸来了。老虎怒发冲冠地用手指着狐狸:“你这只小狐狸,胆大包天!敢说我笨!”狐狸知道老虎的威力不是盖的,心里又着急又害怕:怎么办?怎么办?再不想出办法,我就没命了!不行,我得好好想想。
狐狸眼珠子一转,想出了办法。“老虎大王,你再想想吧!你觉得是先把我吃了好呢?还是把我洗的干干净净的,养的肥肥嫩嫩的再吃?”狐狸可怜巴巴地说,“请老虎大王慎重考虑!”老虎考虑考虑,想想也是,于是站起身,把狐狸带到了澡堂,让狐狸好好洗了个干净。老虎又把狐狸带到了饭馆,狐狸好好吃了顿美餐。
老虎摩拳擦掌,说:“哈哈,我现在是不是可以好好吃你这个美餐了呢?”说完露出了白森森的牙齿。狐狸急了,说:“大王,我来帮你加个美餐吧!我帮你打个猎。”于是它带着老虎大王去打猎。狐狸用了不少办法来帮老虎抓到猎物,很快取得了老虎的信任。于是,老虎让狐狸自己一个人去帮它打猎了,狐狸终于逃走了。
老虎知道后,后悔地说:“我真不该那样相信狡猾的狐狸!”