《狐假虎威》续写作文
自从狐狸狐假虎威欺骗了老虎,老虎心中一直愤愤不平,就想找机会报复一下狐狸。
一天,老虎在山下碰巧遇见了狐狸。老虎说:“狐狸,你好大胆,竟敢欺骗我森林之王,今天我非吃了你!”狐狸回答道:“大王,您可以吃了我,但您必须跟我赛跑,如果您先跑到山顶,我就让您吃。”“我凭什么相信你?”“如果你不相信我,就说明您们虎族胆小怕事,您们胆小怕事,就说明您们不配做森林之王!”老虎好面子,只能同意。开始跑了,老虎像离弦的箭,领先了狐狸,狐狸趁机躲进树丛里,对远处的老虎喊:“哈哈,大王您跑的真慢!”老虎听到后,懵了,便赶快往前冲,结果从山顶下摔了下来。
第一次,老虎失败了,心里一直火冒三丈,便下令全森林搜捕狐狸。狐狸躲在山林里,正在精心策划如何面对老虎,想出了一个巧妙的办法。它砍了许多的树木。几天后,狐狸故意暴露出自己的隐藏地点。老虎知道了它的隐藏地点后,率领众猛兽上山捉拿狐狸。狐狸现在是“万事俱备”,它把砍的树木一个个点燃,滚下山,撞到了许多猛兽,烧到了树林。它们有的都被火烧死了。幸亏老虎反应快,否则它会也被活活烧死。
山上的火灭了后,老虎累晕了过去。老虎醒来后,山羊医生说:“大王,也许是您最近脾气暴躁、情绪不好,而导致的劳累,您最近要散散心,情绪绝不能激动。”可是固执的老虎不听劝,第二天,它独自一人去找狐狸一决高下。狐狸知道后,逃到了悬崖边,老虎也追到了这里。老虎说:“狐狸,你已无处可逃,你身后就是万丈深渊的悬崖,乖乖让我吃了你吧!”狐狸答道:“哈哈,老虎,您真愚蠢!我骗了您好多次,您却一次次上当。您这次想吃了我,真是妄想!”老虎此时已经愤怒到了极限,它失去了理智,给狐狸来了个饿虎扑食,狐狸闪得快,老虎一不小心摔下了悬崖。
老虎怒吼道:“既生虎,何生狐!"声音顿时响彻云霄,传遍了整个森林。老虎就消失在了万丈深渊之中。