“哈哈哈……”从教室里传来一阵阵笑声,同学们在作文课上干什么呢?原来是夏天老师在组织大家玩小游戏——“快乐纸条连连看”呀!游戏规则是:全班分成三组,每组分别写纸条地点、人物、干什么事;再选一个同学上来抽纸条,然后再读出来。
大家开始聚精会神地写纸条了。同学们有的低头认真地写,有的边写边笑出了声……老师安排我写的是地点,我在纸条上写着:在精神病院里。纸条收上去后,我在心中默默地祈祷着:老天爷,求你了,请让同学第一个抽到我的地点吧!
王逸柳走上讲台,他闭着眼睛小心翼翼地从讲台上的三堆纸条里分别抽出一张纸条,然后睁开双眼,刚看一眼就忍不住笑出声来。教室里有人迫不及待地说:“快点读,我等得花儿都谢了!”有人故作冷静地说:“不着急,等他看完了。”我也好奇地凑上前去。教室里人声鼎沸,乱成了一锅粥。等大家平静下来,王逸柳忍住笑,断断续续地说:“嫦娥……在精……精神病院里……”刚读到这里,大家都笑了起来,我也开心极了,同学们有的笑弯了腰,有的已经趴在桌上笑个不停,教室里一直笑声不断。接着,老师又请了几位同学上讲台继续游戏。同学们七拼八凑拼成的句子可以承包我这一两个月的笑点。
通过这堂课的这个游戏,我知道了一个道理:作文的词语搭配一定要合理,语句要通顺,不然会闹出大笑话呀!