三年级习作去年暑假,妈妈给我报了游泳班。可我对水一直有些恐惧,学了一假期也没学会,妈妈很生气。
过了一年,我又长大了一岁,妈妈觉得我可以学好游泳了,就又给我报了名。我暗下决心,一定要学会游泳。
第二次学游泳,我显得非常从容。教练让我先学跳水,于是我把双眼一闭,向前一跃,跳到了泳池里,居然没有沉下去,因为我系着漂浮带。第10节课上,教练让我摘了漂浮带跳水。我大惊失色,不知所措地看着教练。教练说:“我让你跳水,就说明你的水平已经达到了跳水的程度,你跳吧!”我深吸一口气,双臂向前伸展,身子向上一跳,奋力向前一跃,跳入了池水之中。在水中,我马上开始做教练教我的动作,游了一圈又一圈。最后,教练让我们集合换衣服,我还有些恋恋不舍。
如果有谁要问我最难忘的事是什么,我会不假思索地回答是学游泳。是的,如果你敢于尝试,坚持不懈,就一定能成功。