暑假是快乐的,有很多难忘的事,但是,最让我难忘的还要数那个暑假做的傻事了。
两年前,暑假的一个上午,我非常无聊、烦闷,心里想:唉,暑假那么长,暑假作业都做完了,到底该玩些什么呢?我正想着,突然房间里传出了阵阵笑声。我沿着声音的来源定睛一看,呵,原来是爸爸在上网聊天,在讲笑话呢。我灵光一闪,我要是能快点长大成人就好了!于是我便问妈妈:“妈妈,我要怎样才能快点长大呢?”妈妈说:“你像小苗一样,要多浇水、施肥,才能长大!”“明白了!”我一边高兴地说着,一边蹦蹦跳跳地跑出门去。
我要长大,说干就干。走出家门,我便学着爷爷种花时的样子,挑了一个特大的花盆,然后在院子里挖了一些土放进花盆里,再打了一盆水放在旁边。一切准备就绪,我脱下鞋子,站进花盆里,用泥土盖住脚,然后用瓢舀了一瓢水,先浇脚,接着舀了几瓢水浇头。水从头上流下来,凉丝丝的,我不禁打了个寒战,真冷!但想到我就要长大,奇迹将要发生了,心里就甭提有多高兴了!这时,爸爸正巧出来,见我傻呆呆地立在太阳底下,而且笔挺挺地站在花盆里,不知道发生了什么事,便把我从花盆里硬拉了出来。“你站在花盆里干啥?”爸爸急切地问我,“哟,头发怎么也湿了?”我打了个喷嚏,语不成句地说:“妈妈说……我要……多多浇水、施肥……才能长大。阿……嚏!”爸爸听了,笑得前俯后仰,“妈妈只是打个比方,你还真信了?”我听了爸爸的话,羞涩地低下了头。
唉,我真傻呀!不过这次的教训,给了我深刻的印象,我永远忘不了这件傻事!