我的哥哥作文
我的哥哥比我大一岁,是我最好的玩伴。他长得高高瘦瘦的,但却很健康,他还是我校田径队的运动员呢!一对水汪汪的眼睛,视力很好,短短的头发显得特别精神,高高的鼻梁下有张杨桃小嘴,十分帅气。
我的哥哥有时对我很好,有时也会吵架,但他很会照顾我,妈妈经常夸奖他。他很喜欢喜欢学习也喜欢玩,是个爱看书的孩子,他看过很多书,比如《哈利波特》、《美国地理杂志》,还有各种历史书……
有一次,哥哥带我去骑自行车,骑着骑着我不小心摔倒了,哥哥赶紧跑过来帮我把自行车扶起来了,并关心地问我摔到哪里没有。我慢吞吞地爬起来,哥哥说:“你真像个蜗牛,慢吞吞的是摔痛了吗?”当我爬起来的时候,哥哥已经骑在自行车上等我了,我赶紧坐上坐板,飞快地跟上去,但哥哥骑得更快,我追不上,生气地对哥哥说:“你为什么不等我?”“因为你太慢了,我等都等不耐烦了。”哥哥有点调皮地说。
然后我生气地回家了,对妈妈说:“我摔倒了哥哥只帮我扶起自行车,之后就是不等我,骑得太快了,追都追不上。”妈妈笑笑地说:“你要跟哥哥说呀,要他慢点,难道你没跟哥哥说吗?”“对,我就是不跟他说。”我更生气了,妈妈接着说:“那就是你的错了。”“为什么?”还没等妈妈说完,我就气呼呼地进了房间,到了晚上,我连饭都没去吃,哥哥赶紧进来向我道歉,并讲笑话给我听,我一下子就被他逗乐了,开心地又和他一起玩了。
这就是我的哥哥,平时对我很好,可是出去玩,有时玩疯了,就不记得照顾我了,但他还是我最爱的哥哥。