豌豆的故事续写作文
其他的豌豆不分上下,也一个一个的蹦了出来,有的蹦到了田野,有的蹦到了超市,还有的蹦到了菜市场
只有一颗豌豆没有蹦出去,它伤心极了,小声地在哭泣,心里自言自语到:为什么大家都走了,只剩下我一个人了。为什么?为什么?”它心里又急又伤心。我的朋友都去哪里了?难道我做错了什么吗?它们无缘无故的就不要我了吗?
它心里这么正胡思乱想着,一位年迈的老爷爷走了过来,轻轻地把小豌豆捡了起来,把它带到了花园里。刚走进花园,整个世界就不一样了,变得焕然一新。一对对蝴蝶翩翩起舞,花儿也露出了笑脸,嫩绿的小草在风中弹着钢琴,真是太美了!老爷爷找了一块空地,把小豌豆种了进去。老爷爷精心的为它浇水、施肥。果然不让老爷爷失望,它长成了一颗绿油油的豌豆芽,上面结满了一颗颗绿色的豌豆,像一个个绿色的小苹果。
老爷爷陪它聊天,给它讲故事,还陪它唱歌。从此时此刻开始它再也不会感到孤独了!