啰嗦的妈妈作文
我的妈妈已经三十多岁了,她看起来挺年轻的,可是她那张嘴老师啰嗦个不停,真是烦死了!
晚上,我看电视的时候,没过多久妈妈那张嘴就开始啰嗦了:“余婧怡,还看电视,明天还要上学呢!快别看了。”有时候,我写完了作业刚玩时,妈妈又开始啰嗦了:“余婧怡,作业写完了没有?就知道玩!”我不耐烦的说:“写完了!”“写完了怎么不看书呀?”妈妈大声的说道。每天这样,我耳朵都快受不了了。真希望有一天妈妈不在家,好让我的耳根清净一下。
终于有一天听说妈妈要去办事,一天都不在家,我可高兴了。早上我睁开朦胧的睡眼,心里甜甜的想:今天妈妈不在家,感觉就像飞翔的小鸟一样自由。突然我看了看闹钟,“啊!”我大叫一声,“迟到了,迟到了!”我马上开始洗脸、刷牙,心里默默地想:要是妈妈在我就不会这么晚起来了。我早饭都没有吃就急急忙忙地向学校跑去,可是还是因为迟到被老师罚站了。
晚上我回到家里,放下书包就开始打开电视,看到了很晚,我突然想起了自己的作业还没有写,就开始忙着写作业。可饭还没有吃呢!这时我多希望妈妈能够快点回来呀!
原来,啰嗦的妈妈离开了我,还不习惯呢!以前,是我误会了妈妈,因为啰嗦也是一种爱。