啰嗦的妈妈作文
“王凯,时间到了,起床了吗?”
“王凯,今天穿那件格子的衬衫……。”妈妈平时对我很好,但我觉得最烦的是她经常把一件小事“啰嗦”的没完没了。
妈妈有一双浓稠的眉毛,一双小耳朵,一张大嘴巴,好像她的大嘴巴是为我而“啰嗦”的。
有一次,我因身体感冒,多睡迟了几分钟。妈妈就在楼下催个不停,送我上学的路上还一直不停的“啰嗦”着:“都十岁了,一点都会管理自己,连上学时间都需要我管……”
平时,我遇上做错一些小事,她就好像明正言顺的“啰嗦”了。啰嗦起来就一直说个不停,没完没了的,我的脑袋都烦大了,直到我躲了起来,过了很久,妈妈终于停啰嗦止了。
直到有一件事情,妈妈的啰嗦使我懂得了母爱。那一次,妈妈冒雨骑着电瓶车送我上学,她为了保护我把自己身上衣服淋湿了,而我衣服却没有半点湿。
虽然妈妈很啰嗦,但我渐渐地习惯妈妈的啰嗦了,这也许是一种母爱的关怀吧!