啰嗦的妈妈作文
我的妈妈很啰嗦,我每做一件事,她都要啰嗦上几句话,但今天的事,却让我感到妈妈的啰嗦,是对我的关爱。
今天早上,天上飘着几朵乌云,妈妈见有乌云,知道快要下雨了,说:“小萍,今天可能会下雨,上学记住要带伞啊!”我说:“知道了,知道了!”一会儿,我背好书包从房间里走出来,妈妈见了,又说:“今天要下雨,记得把伞带去。”我接过伞,心里想:真啰嗦!走到门口,一看,想:今天天气这么好,肯定不会下雨。我回头一看,看见妈妈走了,便把伞放在门口,上学去了。
放学了,真的下起了倾盆大雨,地上,有许多积水积成了水洼,雨水落到地上,溅起了水花,像一顶顶小皇冠。房檐上。一条河似的雨水飞快地落到地上。我望着雨水,看着别的同学撑着伞回家,心里真后悔,自言自语地说:“如果我听妈妈的话,拿雨伞上学就好了,现在可好了,回不了家,后悔也来不及了。”
我想:妈妈,你的啰嗦其实是对我的一种关爱呀!以后我再也不嫌妈妈啰嗦了。