啰嗦的妈妈作文
告诉你们一个秘密哦,妈妈是我们家最啰嗦的人,同时也是最疼爱我的人。
我虽然是一个女孩子,但我从小就像一个女汉子,生活不拘小节,不像别的女孩子那样温柔乖巧。因此,妈妈给我起了一个外号——野丫头。这我倒不计较,但妈妈的啰嗦却叫人心烦。就说洗衣服吧,刚穿了两三天的外套,出去玩一会儿的功夫就不见了。原来妈妈已经把它丢在大大的澡盆里面搓洗了。天呀,我心爱的贴贴纸还在口袋里面呢,唉!可妈妈一边揉一边唠叨:这么大的姑娘了就是不懂得斯文,衣服脏兮兮的也懒得洗。看你长大了怎么得了啊......有时候,我刚洗好的衣服都会被妈妈挑剔,说我领子,袖边不干净,又给我重新洗一遍。我心里真恨妈妈的啰嗦。
偶尔,爸爸给我一些零花钱。我还没花,妈妈就喋喋不休地对我开始啰嗦了,什么不能乱花零花钱呀,什么小孩子不能攀比吃穿呀,什么赚个钱不容易啊......分分钟对我进行思想教育,我真恨妈妈的小气。
我也很奇怪,这样啰嗦的妈妈,如此小气的妈妈,怎么给学生上课?可听妈妈的学生们说,我妈妈可好啦!有时他们不吃早饭来学校,是妈妈出钱买的早点:每次出差总忘不掉给他们买一些有益的书,有时还是妈妈掏的腰包呢。如果他们写作业粗心,不认真。那妈妈的手将会在讲台上舞“迪斯科”,可以足足舞上一节课。他们见我妈妈都服服帖帖,规规矩矩的。
听了这些话,我全明白了,我也服气了。
如此想来,我在数学竞赛中夺得桂冠,在作文比赛中名列前茅,在学年评比中蝉联三好学生......这些全都是啰嗦的妈妈言传身教的结果呀!
妈妈,我怨您的啰嗦,也爱您的啰嗦。