西湖之美作文
无声无息中,直觉清风捋过,香气扑鼻,直入心扉,沁人心脾。正如浮香绕岸,圆影覆池一般。也许,每一个人都向往西湖,所以人们才会到西湖一览风情。正因如此,才会有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的赞叹吧!
西湖的四季是斑斓的。春天的西湖有杨柳如丝,驿桥春雨的美景,风吹杨柳,柳枝便跳起舞来,直跳入我的心底;夏日的西湖有接天莲叶,映日荷花的壮观,艳一陽一高照,荷花却仍高昂着头,这不甘于屈服的一精一神令我感动;秋天的西湖有一朵芙蓉,开过盈盈的悲伤,残荷生命虽休,却不甘于落下,这份坚强使我震撼;冬日的西湖有一一夜春风,梨花开满的雪景,这天然的白地毯让我喜悦。四季的西湖给人们带来太多惊喜,让人应接不暇。
西湖的天气也是斑斓的。刮风的西湖有暖风一习一习一,游人沉醉的魅力;疲劳之时,感暖风轻拂,好不快活;晴天的西湖有北郭沙堤,西湖石岸的美丽。柔软的沙,坚一硬的石,组成了一幅优美的画卷;下雨的西湖有黑云翻墨,白雨跳珠的凶猛,雨落西湖,泛起无数涟漪,带着粗犷的美;下雪的西湖有天云山水,上下一白的美景,静站岸边,只觉整个世界都是茫茫一片白色的。天气多样的西湖给人们带来太多风景,令人目不暇接。
西湖之美,还 美在民间故事的演绎!白蛇的忠贞、梁祝的凄美、济公的慈悲在民间都广为流传,为西湖披上了一层神秘的面纱,让西湖显得益发唯美!
西湖之美,一精一致而大气。她宛如一江一南女子尽显柔美情怀,又似热血男儿袒露宽阔胸怀。美得令我们骄傲喜悦,虽说西湖天下景,但无论怎样,那是我们的西湖,我们浙一江一人所拥有的西湖!