西湖之美作文
上有天堂,下有苏杭。被誉为人间天堂的杭州,到底有怎样的魅力呢?今天我们走近杭州,来到西湖,感受西湖之美。
曲院荷风
扑面而来的是满池的荷,大片大片的荷叶,浓稠的绿色。可谓“接天莲叶无穷碧”荷花也是千姿百态。粉嫩的花瓣有的紧紧闭着,其实它一肚的小秘密早就藏不住了呀;有的花瓣微展,流露出羞涩来;有的傲然绽放,自信地立于荷池。再瞧瞧那一朵,花瓣已经凋零,留下青黄色的莲蓬。荷孕育了真个春天,只为在这盛夏怒放。
三潭印月
传说鲁班来西湖游玩时用巧计镇压了一只胡作非为的大兽。至今还能看到湖面上三条大兽的腿,由此形成了“三潭”。我们坐着游船前往小瀛洲,小瀛洲如同镶嵌在银盘中的绿宝石。西湖水静静流淌,湖面船儿悠悠,岸边杨柳依依,人儿如在画中游。
雷峰塔
雷峰塔的故事,已是耳熟能详。进入雷峰塔,我观赏到的是旧时倒塌的雷峰塔。如今我们所见的雷峰塔,是建立在旧塔之外的新塔。
登上塔顶,饱览西湖风光。一面是繁华的杭州城,高楼林立;一面是翠绿的群山延绵起伏;西湖之水流淌千年,一方水土养育一方人。
塔顶四角,悬挂着的铃铛在微风的抚摸下,“叮叮当当”似乎在诉说着西湖的故事,又似乎在讲述着许仙和白娘子的爱情……
杭州美食
晚上,去弄堂里品尝杭州菜。萝卜烧肉,浓稠的酱红色汤汁,让人垂涎欲滴。西湖龙井酥香气扑鼻,香甜绵软,回味无穷。西湖醋鱼,酸甜可口,鱼肉鲜嫩。椭圆土罐里的叫花鸡,金黄焦脆。
杭州西湖,美食、美景。来过便不曾离开。我的梦里一定还能再见西湖。鸳鸯戏水,鱼群缓缓游过。悠悠小船,撑开荷叶,划向湖心。