挑战自己作文
今天是8月26日,一个对于我来讲意义非凡的日子,然而今天也是军训最累的一次,下午我们举行了徒步的活动,这项活动对于腿受了很多伤的我来讲是一个很大的挑战,因为我不知道自己是否能够忍住疼痛地一直走下去,所以中午我在家想了很久,最终我选择了去迎接挑战,在去学校的路上我给了自己许多的鼓励和勇气。
但我不得不承认从一开始走我就有点后悔了,因为我每走一步我的腿都会疼一次,尤其是在跑步的时候我真的想停下脚步,因为真的好疼好疼,当路程已经走了一大半的时候老师问我能否在坚持下去,我说可以,因为那个时候我的腿已经感觉不到疼痛了,只是感觉两条腿变得好沉重,我不知道自己到底在坚持着什么,也不知道自己为什么要这么坚持,只是感觉那时候我一直在告诉自己受伤的腿又能怎样,照样可以走得很远很稳,就像吃不到糖果的孩子一样可以变得坚强变得美丽。
当到了终点的时候真的好累,仿佛身上的所有力气都用完了,就连站住都有一点点的困难,感觉整个人都摇摇晃晃的,不过我很高兴,因为从小到大经历了许多事,有许多事过后我都对自己的做法不满意,也会感到后悔,为这次的活动,我至少可以告诉我自己我这次终于没有后悔,而是可以很开心的笑着。或许这就是我为什么要一直坚持下去的原因了吧,嘿嘿,感觉除了很累以外还感觉挑战自己的极限其实也挺好玩的,哈哈……