挑战自己作文
别看我个子高高的,其实胆子小小的。那一天,我对自己发起了挑战
夏日的一天,我和妈妈去商场闲逛,看见中庭有一堵高高的墙,从一楼延伸到三楼,目测有15米高。墙下面铺了厚厚的海绵垫,墙上隔一段就有突出的东西,妈妈告诉我这是攀岩训练基地,问我要不要去试一试。我看得目瞪口呆:这完全是90度延伸!而且在近顶端的位置还有一个反向120度的高难度斜坡!我胆怯了,攀岩墙那么高,我一向胆小,万一一个重心不稳摔下来多恐怖啊,而且商场里还有那么多人,也好尴尬呀!妈妈给我打气:你不去试试,怎么知道自己不行呢?去挑战自己一次吧。看着妈妈鼓励的目光,我决定去攀岩一次。
我被工作人员全身武装地带到攀岩墙前,抬头望去,好高呀!我的腿开始发抖。我在心里默默地对自己说:我必须战胜胆小的自己!一定行的!我深呼一口气,开始一步一步地往上攀岩,每一步我都是小心翼翼,还好,并没有想象的那么艰难。用余光扫一下,好像我已经快爬了两层楼那么高了!我很好奇,禁不住往下看好晕啊!恐惧让我顿时手脚发软。这时,我听到妈妈大声对我喊:往前看,加油,你可以的!我马上收回向下的目光,打起了十二分精神,抬起头继续往上攀爬。
我一步一个脚印来到了难度最大的120度反向斜坡处,我知道在这里很多人都打退堂鼓了,但我觉得我还有体力,也可以尝试成为与众不同的那个。于是,我仔细地观察,小心踱步,让自己来到最接近顶部的地方,利用腰部的力量把腿蹬到顶部,再用腿和手的力量一鼓作气翻到顶点。我成功了!再看着下面密密麻麻的人群,我不但不害怕了,心中也满是自豪!
我第一次攀岩就成功了!我真为自己骄傲!挑战自己感觉真好!