夏天的雨作文
一个夏天的屋后,天气格外闷热,太阳像一个大火球,不一会儿,天空突然转变,黑黑的乌云像许多妖怪在空中嬉戏。忽然,一阵大风,把树枝吹得随风摇摆,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了。
“哗、哗、哗”下起了暴雨,豆子大的雨落在了陆地上,“劈里啪啦”,落在屋瓦上,“咚咚”的可好听了!松鼠、猴子等动物都躲回家了,含羞草把叶子包得紧紧的,小花、小草这些植物,纷纷伸展枝条,向雨姑娘表示感谢,人们也把雨伞撑着,大步流星地往家里跑。
慢慢地,慢慢地,雨停了,天上出现了一道彩虹,推开窗户,清新的空气迎面扑来,青蛙叫了,池塘里水满了,蜘蛛坐在了网上,人们也开始外出活动了!
我非常喜爱夏天的雨。