夏天的雨作文
一天,天气十分闷热,地面上一丝风也没有。到了吃中饭的时候,天空中出现了一团团黑云。接着,一道闪电划过天空。闪电刚落,“轰隆隆”“哗啦啦”的雷声一阵接一阵而来。头顶上的乌云翻滚着,奔腾着,像千军万马直向我们头顶压下来。
突然,一个个震撼大地的响雷在天空炸响了,吓得我心惊肉跳。响雷刚落,紧接着倾盆大雨直泻而下。顷刻,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙的,什么也看不见。黄豆般的雨点大在窗户上,越来越密的雨点打在屋檐上、公路上,溅起了千万朵白色的小花,在沙地上打出了一个个小坑。大雨倾盆而下,雨水渐渐地涨满小沟,涨满小河。雷雨大越下了一个多小时,渐渐地停了。
啊,夏天的雷雨来得快,去得也快呀!