我的军训-初中高中作文
初中生活已经结束,新的高中生活已经到来,对于陌生的学校,我抱着一些憧憬与紧张。不知道未来的三年会是什么样子。但是在这里需要过的第一关便是军训,我只需打起精神,迎接这为期五天的军训。
第一天的早晨,我和新班级的同学们一起,拎着不算太重的行李,挥别了带着殷切目光的父母们,走向学校,怀着期待与不安的心情,开始了军训生活。
我们的第一课是站军姿,教官告诉我们站军姿便是抬头挺胸,双手夹紧大腿,脚尖分开六十度,顶着太阳像个军人一样做堂堂正正的人。
我原以为这小小的军姿并没有什么大不了的,可是我小看它了。只是仅仅的三分钟我已经站不住脚了,而且教官补充道,如果班上的任何一名同学动了一下或者军姿站得不标准,那么所有人都得一起跟着罚站一分钟。但这也同时让大家明白,我们是一个集体。
然后我们学习了稍息立正和向右看齐。教官亲自示范给我们看,我们在一遍遍的练习之中,反复的学习和调整中,学会了这几个动作。邬教官说,跺脚时的声音要大,做人的气势也要足。第一天的几个小时训练过后,我脚都已酸麻无比,但我又想到,所有人都和我一样,他们都没有叫苦连天,我又有什么资格去抱怨呢?
就连每次的吃饭时同样也让我感受到了这里的纪律严格。所有人在听到哨声后必须迅速集合,排成一个方队,教官走后,在班长的指挥下走出操场,走进餐厅排队吃饭。
每一天我们都顶着如火的太阳,每个人的脸上,脖子上都堆满了汗水,脚下像灌了铅一般沉重。但我只是累了,身体没有其他不适,班主任也始终陪在我们身边,这一刻,我们都没有理由放弃。
之后的短暂时光中,我们也依然毫不懈怠的学习了起步走,下蹲起立,报数喊口号,跑步走。一天天的训练,我们很累,可也很开心,因为我们体会到了不同的生活,度过了这几天美好的日子,深刻感受到什么叫做集体的力量。
一眨眼军训生活就要结束了,会操表演时我们都集中了我们的注意力,打起十二分精神,听着教官的指挥,呈现出我们这几天努力的结果,在结束的那一刻起,我感觉到,我们这一整个班,从完全陌生的同学,真正成为了一个有凝聚力的集体!