我的军训-初中高中作文
一天的军训时光在恍惚间悄然而逝,留下的痕迹似乎也只有操场上那还未蒸发的汗滴和同学们那一张张疲劳而又兴奋的脸庞。骄阳似火的烈日在一天的锋芒毕露后又进入了沉睡……
军训开营仪式,隆重而又严肃地展开。首先是升国旗、行注目礼,整个过程大概只能用庄严一词来形容了吧。我非常紧张,因为我不知道接下来我要面对的是怎样的考验,甚至有些想放弃,但当我听到学生代表和校长的严格要求和殷切鼓励,看到同学们那一张张兴奋的神情时,我那不服输的心情又占了上风:他们都不紧张,我紧张干嘛,我和他们有着一样的身体素质,我才不会比他们差!
随着校长讲话的结束,军训开始了。我非常幸运地被分到了一个非常体贴的教官。虽然我只和他接触了一天,但我发现了很多他的优点。教官非常有礼貌,他教导我们不管见到老师还是其他教官,都要问一声好,这是作为学生最基本的行为规范;他很腼腆,但他能很快的调节自己的情绪,所以当他刚见到我们时,犹豫了一小会就向我们作自我介绍;他在训练我们时非常严肃,并时常提醒我们要认真对待这次军训,对于每一个动作的要点他都为我们解释的非常详细,重要的部分他也会强调好几遍;他对同学们非常有耐心,遇到动作不标准的同学,他会不厌其烦地纠正,直至这位同学的动作达到标准;他非常体贴爱护我们,会隔段时间让我们放松一下……
临近中午,太阳非常火辣,再加上身体的疲劳,同学们都感到了巨大的压力,可是我们还在咬牙坚持!没错,这就是我们——一个不服输的青少年团队!
下午的太阳似乎没有了之前的劲头,微风不时吹过,带来一丝凉爽。在操场的训练场地上,站着军姿的我不禁感到心中的兴奋超越了身上的疲劳!训练的时光虽苦,却像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味。它只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长大成熟的我更加渴望更多的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我的精神随之焕然一新。
我相信,只要我坚持不懈地努力,一定可以创造出超越自我的奇迹!