我是一棵树作文
我是一棵树,一棵无忧无虑的大树,我已经在这世上活了十年了,虽然我没有花儿的芬芳清香,没有小动物的机灵可爱,但是我的用处也非常大,我可以吸收二氧化碳,释放出来很多氧气,虽然现在有很多地区在保护我,但是在这些地区中,也有很多的人类在砍我的树同胞们,我希望这些人们不再砍伐我们,如果没有我们这些树,世界上的人们就会呼吸不到新鲜的空气。
我的样子也会根据季节发生变化,春姐姐悄悄地来了,我从沉睡中醒来,树叶宝宝们也吐出点点嫩芽,我闻到了花儿的芬芳清香,听到了鸟儿们动听的歌唱,看到了孩子们快乐地玩耍。沙沙沙,春雨来了,给我洗了一个舒服的澡,让我的树叶宝宝也焕然一新,雨不知在什么时候悄悄地停了,太阳公公出来了,我们沐浴着阳光,阳光使我们倍感清爽。夏爷爷来了,树宝宝们也长大了,不再是嫩叶了,已经长成绿叶了,知了在我身上安了家,每天都在唱着“知了知了”秋姑娘也来了,她像一个画师,把树叶宝宝涂上了金黄色,把柿子涂上灯笼似的红色,把橘子涂上了金灿灿的橘黄,叶宝宝们落了下来。冬哥哥冷酷无情,他一挥手,整个世界就变白了,积雪把叶宝宝盖住了,虽然叶宝宝离开了我,但化作泥土陪伴着我。
我是一棵树,一棵平凡的树。