关于乌龟的作文
小乌龟是大家很熟悉的动物,有很多人家都领养,就是因为小乌龟很可爱。我家的小乌龟也不例外,它天天睡懒觉,不吃不喝,还能长胖,真奇怪。
我的小乌龟是上次从九江买来的,我刚把它带回家时,它在罐子里一个劲地往上爬,四只爪子乱动乱爬,惹我笑得前仰后俯。两只小乌龟像两个小足球在里面乱滚动,我用手拎起罐子,向上看,啊,小乌龟的肚皮原来是花色的,花纹好像麻将牌一样。我给它喂过米饭、饼干、虾米……结果它都不吃,食物泡在水里都坏了。只有一次:我和妈妈去买菜,回来一看,它吃掉了一个虾米,我当时感觉很惊讶,又很高兴,小乌龟终于吃东西了。我本来很着急,一下子高兴起来,好像心里有一块石头落了地。还有一回,我在吃苹果,它伸长脖子对我一看,它的两只小小的眼睛一动不动地看着我,好像馋得口水要流出来了,我把苹果放到罐子前,它的两只眼睛盯着苹果,很想吃哦。
我把苹果掐了点给它,结果它连看都不看一眼,更别说吃了。你说奇怪不奇怪?
我天天回到家,第一件事就是看看我的小乌龟,看它是不是长大,看它天天一动不动的样子,好像一直在睡觉,但是我一动它,它就活泼可爱起来,乱爬乱动,小乌龟真得很可爱,给我留下了深刻的印象,它的模样一直在我的眼前浮现。