“叮零零,叮零零。”放学了,大家急急忙忙的收拾书包,因为暴风雨就要来了。
走出学校,我望见天空乌云密布,听见雷声轰鸣。只见许多同学都有家长接走了,可我因为爸没有时间只好自己走回家去。
走到红绿灯时,没等我走过就变成红灯了,我见着天马上要下雨了,心里急得恨不得可以穿红灯。“滴答滴答”下起雨来了,我马上打开书包找雨伞。“咦,我的雨伞呢?”我慌了,生怕找不到。哦,我想起来了,我昨天放家里了。”我只好冒着大雨跑回家。
“怦”的一声,我听见后面好像有人。我转过头去望了一下,看见一位大约六岁的小女孩摔倒在地上了。我心想:到底要不要去将她扶起来呢?我转头准备走了,又想:如果不去帮她,那么她的家长找不到她怎么办。
我走了过去问:“小妹妹你怎么了?”“痛~”
小妹妹边哭边说,露出难受的神情。我文你家住哪?”在前面500米处。”小妹妹说。我听了马上抱起她说:“姐姐送你回家吧!”
到了小妹妹家,她妈妈不停地感谢我。
虽然回到家后我已经成了落汤鸡,但我的心却十分开心。
同学们,其实我们在生活中要互相关心。如你病了,同学们问候你好一点了吗?你摔倒了,别人扶你起来也是一种关心。可能你觉得这是一种小事,可是被关心的人心里会十分的开心和感到温暖。