关爱他人作文400字
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更就应去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!关爱他人能够从小事做起,譬如你帮忙一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自我心里都是美滋滋的。正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自我也要学会关爱,关爱别人,关爱自我!记得有一次,我和妈妈一齐去华强北的女人世界买东西,妈妈让我在下方等她,她到上方去买衣服,我坐在下方等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,在地上写着字,我看着这个女孩子好可怜,就走过去投了几个硬币给她,她见了十分感激,在纸上写了三个大字:多谢你。在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自我!让自我和身边所有的人都充满爱!
让人间充满爱!让世界充满爱!关爱,关爱,爱在身边,无处不在!