感谢生命中的美意作文
生命是可贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感触春光的盲姑娘,这一幅幅动人的画面无不展现着他们对生命的热爱。我们的生活中也有许多感人的事,让我们感受到了生命的美好。
生命是什么?它可能不是一场雨,雨下在地面蒸发成水汽还会再落下;它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣;生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里深深的遗憾。
我曾经问过许多人这样一个问题,最为幸福的人生该怎样去下定义?有人说,要有富贵金钱;有人说,要有名利,荣誉;还有的人说,想要平凡,健康。而我是比较赞成后者的,因为我始终相信健康是福,生命为贵。我相信生命是天地间最美好的事物,是大自然培育出来的结晶,是上帝对世界最慷慨的恩赐。也是一个人一生中最宝贵的财富。
尘世间,有了生命才有了美好的世界,有了生命才有了美好的家园,有了生命才会并发出生机。再美好的地方,一旦没有了生命,就像没有了太阳,处处都是一片死寂。只有有了生命的地方,才会有最温暖的太阳。我想请大家记住每个人的生命只有一次,所以每个人都应当热爱生命,热爱生命就是热爱生活,热爱生命就是热爱自己,因为只有学会热爱自己,才能学会热爱他人,才能品味人生。
生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙。一点也不起眼,生命又是伟大的,像一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此我们要热爱生命,父母给予了我们生命,生命是宝贵的,所以我们要好好珍惜它。
快乐时我们要感谢生命,痛苦时更要感谢生命。我们要抛弃一切烦恼,去热爱生命!这样我们的生活才会更加美好!