人们在生活中,有喜有忧、有笑有泪、我年纪轻轻却经受了一次可怕的磨难……
正当我上四年级时,一次我感觉我的腿有些酸痛,妈妈便带我去医院拍片,没过几天,妈妈告诉我,说我的右腿大腿骨发炎很严重,必须做手,。我一听,心里非常紧张,担心万一手术做不好,腿就瘸了。妈妈劝我不要害怕,告诉我,为我做手术的医生有高超的医术,我才放下心来。我被护士推入手术台,手术那一天上午,只见手术台旁摆着一盘盘银光闪亮的手术器械,几个医生护士都在这里。主刀医生带着大口罩,穿着无菌外套,他让我躺好后,亲切地对我说:“小朋友,别紧张,打麻药的时候会疼一点,等一会儿做手术就不疼了。”说着,一个医生叔叔过来给我打麻药,我咬紧牙关,虽然打针很疼,但我不吭一声。没过一会儿由于麻药起作用,我就睡着了。手术做到一半时,我醒来了,问医生现在几点了,医生说:“现在大约两点,但手术还没完,你继续睡。”这时,伤口不觉得疼,只是听见医生用锤子、刻刀、骨头的声音,不知不觉我又睡着了。到了醒来的时候,手术已经做好了。护士把我推到病房里,我觉得浑身无力,两眼冒金星。爸爸用有力的双手把我抱在床上,那时麻醉剂未全退,朦胧中看不清床边的亲戚,可我记得来看望我的很多。忽然,感到一股热流涌向我的心头,顿时,感到自己十分幸运,有这么多人关心我,爱护我。
以后的一个多月里,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑妈、叔叔、外婆、舅舅、姨妈都来看望我,无微不至地照顾我。医生、护士更是尽心尽力地给我检查伤口、换药、折线……请假一个多月了,出院回家后,魏老师怕我功课落下得太多,会影响学习,她特地来家为我补习功课,补课时,她还时常地问我腿伤好了没有,还疼不疼。伤口好以后,我来到离别已久的校园,同学们欢迎我回到集体中,许多好朋友还向我问寒问暖,弄得我不好意思,期末考试我的成绩仍然名列前茅。后来,我加强锻炼,做手术的地方一点儿也不影响我的活动,现在我有了一个健全的身体,可以和同学们在操场跑步,打篮球、做游戏。今年,一年一度的春季校运会又来临了,我想参加,妈妈怕我再受伤,不让我参加。经我一番“死缠烂磨”妈妈也只好同意了。在运动声上我龙腾虎跃,老师、同学们鼓励我,使我跳高得了第一名,垒球第二名、接力赛第二名的良好成绩,为班级争了光。我的一切担心烟消云散,手术一年多了,腿伤口从没再疼过。
现在在这里,我要感谢高明的医生、感谢慈爱的双亲、感谢敬爱的恩师、感谢亲爱的同学,更重要的是诚心诚意感谢美好的生活。