感谢生命中的美意作文
我感谢生命,有生命才有一切。
若把人生比作一条崩腾不息的大河,也许有人会沉醉于那浪潮般的追逐;但若河流枯竭,一切终将不复。若把人生看做一段绚丽多彩的旅程,也许有人会执着于那路旁的绮丽;然而多年后,当人生走到终点时,曾经的风景却早已失去花火般的美丽。
记得一次登上山顶时那“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。站在高耸入云的峰顶上,纵观云海茫茫,天地苍苍;凝望山谷间的缕缕雾霭,云端上的丝丝曙光;感受着那份席天幕地的豁达,壮志凌云的豪气,我的心中盛满感激。感谢生命,感谢生命给予我这一幕幕壮阔的旖旎风光,感谢生命给予我这无比珍贵的时间,使我能够从容的去欣赏这一切,触摸这一切,感悟这一切。
我一直无法忘却那一张纯洁的面孔——澄澈明净的眼眸,白皙里透着红润的脸庞。尽管沾染着厚厚的尘土,却依然无法掩盖那一份对生命的渴望。她是一个孩子,汶川大地震时被埋压在废墟下面。几天几夜,谁都无法想象那该承受怎样的痛苦煎熬。获救时,记者问她此时此刻最想感谢什么,她毫不犹豫地说:“生命!”。是的,生命!感谢生命!她不感谢世间其他纷繁华丽的东西,她只感谢生命。因为经历了这样的大灾难后,她已经深深明白:只有生命才是最珍贵的。有了生命才能继续书写她刚刚开始的精彩人生;有了生命才能报答国家,报答社会;才能感谢那些为她带来第二次生命的人。好好活着,是她最大的心愿。
生命是美好的,生命也是脆弱的。富士康员工的“十连跳”震惊了全社会。一个个身处斑斓花季的生命,如此轻易地瞬间就画上句号。大家众说纷纭,莫衷一是。其实,无论承受怎样的痛苦与压力,我们都无权亵渎生命,用结束生命来逃避痛苦,这是对生命的不负责任。有的人需要几经磨难,有的人甚至要亲历生死之后,才懂得虔诚地感谢生命。只有对生命心存感激,勇敢地面对困难的人,才是人生的佼佼者!
我感谢生命,是生命让我学会珍惜,领略美丽;是生命让我拥有春暖花开,银装素裹。是生命让我的人生多姿多彩……
我感谢生命,有生命才有一切。