家风家训伴我成长作文
平时在家里,妈妈最常和我说的一句话是:“高兴也是一天,不高兴也是一天,那为什么不高高兴兴地过每一天呢?”这句话是一句很朴素很简单的大白话,比之前妈妈告诉我的“大肚能容容天下难容之事,张口便笑笑天下可笑之人”那句拗口的对联容易懂得多了。
家风家训伴我成长作文(集合10篇)
上学期间的一个上午,我和同学项显钧在一起玩时,陈同学走来,对我说:“我能和你们一起玩吗?”因为我们这个游戏只能两个人玩,所以我让他等会再玩。他一下子变得恼羞成怒,说:“三个人有什么不行?这儿我做主!”说完便挥着拳头朝我冲来,猛得扑向我,压在我身上,把我手指压折了。我挣脱出来,飞速跑向王老师的办公室,气愤地把这件事情告诉了老师。之后,老师批评了他,还罚他放学留下来。
没过几天,我捡到一块橡皮,正准备问一下谁的。陈同学又来捣乱,抢了橡皮,用力砸向我,我的眼睛立刻红肿一片。
连续两次事件,我实在忍不住了,回家以后,向妈妈愤愤不平地告状。妈妈耐心地听我说完,把我拉到身边,说:“你现在不是没事了吗?这种事情笑一笑就过去了,为什么还要去计较呢?男孩子之间的小打小闹是正常的,不用太放在心上。”
从此以后,我遇到不顺心的事情就尽量让自己笑一笑,天天都开心多了。我懂得了:我们要用笑脸去面对世间万物,这样生活也会用笑脸面对你。微笑是世界上最美的语言,是人和人之间最短的距离啊!