每当我听到母亲,您一直教我的儿歌“小燕子”时,我总会想起您对我无私的关怀,我那时是那样的调皮,可能包容我、关爱我,我依稀记得我每次生病,您对我无私的照顾。
那只下了一场大雨,把我的全身上下都淋湿了,回到家能看到我瑟瑟发抖。您很快的帮我盖好了被子,拿好了枕头,还帮我泡了一杯红糖姜水,我嫌弃红糖姜水能喝,而您却督促让我快点喝。我那个时候太不懂事了,老是惹您生气,而我现在明白了,你那一次次的督促是在关心我、爱我。
还有一次,我发烧39度,可把你吓坏了,给我买药、吃药。你看我脸烧得通红就被下着了,赶紧给我唱起歌来……
我的烧退了,也睡着了,二零却在我睡觉时不停地爬起来看看我的情况,而我却一无所知几天,我起床之后还说妈妈你为什么不给我做早饭了,但我却不知道您一夜都没有合眼。我现在才明白,妈妈对我那无限的爱。谢谢您,妈妈以后我会用尽全力的回报你、爱你,虽然我的小爱还是无法与您对我的无限的无私的爱相提并论。
“小燕子,穿花衣……”每当听到这首歌,我总是会想起你对我的关爱。