家乡的元宵节作文
大家喜欢过元宵节吗?元宵节是春节的尾巴,在我的家乡,元宵节这一天可热闹啦!
早晨,第一缕阳光拂在我的脸上,使我睁开惺忪的双眼,心里有着难以抑制的激动与兴奋。还真巧!刚还香喷喷的汤圆“面世”了,这意味着我大清早就有口福了!看着碗里一个个“肉嘟嘟”的小球球,真想一口吞下去!可是又怕烫伤,诶,只好委屈一下我的口腔了!
时间飞逝着,眨眼间就到了吃晚饭的时候,我津津有味的品尝着丰盛的美味佳肴,享受着元宵节的快乐。吃完饭,我和家人来到大街上,街上人来人往,各式各样的花灯遍布大街小巷,真热闹!我情不自禁也被这种欢乐的气氛渲染了。咦!前面有人在举行猜灯谜的游戏,过去看看热闹!我怀着好奇的心理迫不及待的冲上去,之间有一个青年站在人群中央,他紧皱眉头,冥思苦想,突然他灵光一闪,想到了谜底……我看了会儿热闹,便回家了。在路上,我抬头看到一个个“烟花宝宝”在空中绽放了笑脸,我的脸上也弥漫着笑意。回到家后,我们开始生旺火。旺火渐渐烧起来了,而且愈演愈烈,橙色的火苗上下翻滚,好像在呼唤着什么,也好像在喜悦的跳舞!
元宵节在人们的欢声笑语中过去了,在这个元宵节里,我收获了满满的喜悦,我爱家乡!更爱家乡的元宵节!