老师的作文
他有着巧克力肤色,欧美风的大嘴巴。如果从远处走来一个浓眉小眼的老师,不要怀疑自己,那一定是我们班的语文老师。
我的语文老师脾气极其古怪,捉摸不定,时而严肃时而诙谐。就在这节肖像描写课体现得非常明显。他一手拿着笔,一手扶着讲台说道:“就以我为例吧!”“香肠嘴!”何嘉旻大喊着。大家听到后,一个个笑得停不下来,但吴老师却一脸严肃样,看到这幅模样我们一个个都停了下来,就算再怎么忍不住,也只能偷偷摸摸地笑,因为我们都知道他要生气了。
可谁知说着说着他又恢复了平常的模样。“再举个例子吧!就我好了。黑皮肤、小眼睛、香肠嘴嗷!”说着指了指何嘉旻。我们忍不住了,再次哈哈大笑起来,原以为吴老师这次会很生气,可他却也笑了起来,露出他那白得发光的牙齿。但他的表情突然又变成了严肃的模样,敲了敲黑板,说道:“我说这些不是让你们笑笑就过去的,要思考啊!我为什么讲这些?写人啊,就要抓住特点去写,不需要全都描写一遍!”原本嬉皮笑脸的大家瞬间变严肃了。这变脸的速度让原本弯腰笑着的我,也立马挺直腰板。
这样时而幽默时而严肃的“怪”老师,我们虽然表面上讨厌,但却是打心底儿尊敬他!